Официально

Беречь лес по-новому

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

В соответствии с Федеральным законом от 04.02.2021 № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере лесопользования и лесопереработки на территории Кстовского муниципального района  и других муниципальных территориях Нижегородской области, необходимо провести работу по внесению сведений о складах древесины и лесоперерабатывающих предприятиях в ЛесЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней).

Проектом Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение требований лесного законодательства, в том числе в части транспортировки, хранения, переработки древесины и учета сделок с ними (письмо министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области от 25.11.2021 № Сл-ЗЗ1-70б902/21).

Инструкции по внесению сведений в ЛесЕГАИС, а также шаблоны форм для заполнения размещены в разделе «Техподдержка» сайта ЛесЕГАИС (https://Lesegais.ru/vazhnaya-informatsiya-dlya-lesopolzovatelej 18+), а также можно обратиться в Кстовское межрайонное лесничество по адресу: г. Н. Новгород, ул. Полтавская, д. 22. Тел. 8(831)428–35–62.

Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *