В центре внимания Губерния Ликбез Событие

С 1 сентября можно проголосовать за кстовские проекты для их дальнейшего финансирования из регионального бюджета

Органы местного самоуправления региона уже сформировали перечень проектов, 200 заявок на общую сумму 1,9 млрд рублей, не более 5 от каждого муниципалитета. Кстовский район представил на рассмотрение следующие проекты: музей кино «Кстово-фильм», новогоднее оформление города Кстово, лыжероллерная трасса (за стадионом), мини-футбольное поле (за ФОКом) и хоккейная площадка («Ровесник»). После того как министерство финансов проведет экспертизу представленных муниципалитетами проектов, информацию о каждом до конца августа разместят на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области» (http://mf.nnov.ru:8025/ (16+)). Там же можно будет не только ознакомиться с проектами, но и проголосовать за них.

Процедура голосования продлится с 1 до 15 сентября. Все достаточно просто — нужно кликнуть на понравившийся проект, причем только на один на конкретной территории. Сайт будет работать с использованием новейших технологий, которые позволят обеспечить прозрачность, безопасность, техническую легитимность и анонимность. Те проекты, которые наберут большинство голосов, будут признаны победителями, они то и войдут в модельные бюджеты — 2020.

«Голосование дает возможность всем жителям самим непосредственно принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете,- прокомментировал глава региона Глеб Никитин. — Распределено в текущем году будет 900 млн рублей. На первый взгляд по сравнению с консолидированным бюджетом области сумма может показаться незначительной, но для начала реализации проекта это большой объем средств. В дальнейшем рассмотрим возможность увеличения его финансирования».

Общая сумма будет распределена в зависимости от численности населения. Так, города и поселки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч человек— по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек — по 25 млн рублей, от 200 тысяч человек — по 40 млн рублей, более миллиона жителей — по 100 млн рублей.

«Жители Кстовского района смогут проголосовать за проекты, тем самым они примут участие в распределении областных бюджетных средств. Цель у нас общая – улучшение качества жизни кстовчан», — сообщил глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв.


Фото: скриншот с сайта http://mf.nnov.ru:8025/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *