Ликбез

Предпринимателям и тем, кто хочет ими стать

Сегодня заниматься бизнесом хотел бы каждый четвертый россиянин, да и тех, кто уже реализовал это желание, немало. Так, Нижегородская область по итогам 2017 года заняла первое место в ПФО и шестое место по России по числу занятых в малом бизнесе. При этом предприниматели по-прежнему сталкиваются с рядом вопросов. В какой сфере деятельности меньше конкурентов? Как составить грамотный бизнес-план? На какие меры поддержки могут рассчитывать? Как получить льготное кредитование? Найти ответы на эти и другие вопросы начинающим предпринимателям и бизнесменам со стажем помогает Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области www.businessnnov.ru и недавно стартовавший ресурс «GR-Приемная» представительства правительства Нижегородской области при Правительстве РФ www.gr-prednnov.ru.

Специализированный Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области, созданный по инициативе областного министерства промышленности, торговли и предпринимательства, существенно упростил организацию работы малых и средних предприятий региона. Гид предпринимателя, размещенный на портале, поможет сориентироваться в вопросах открытия собственного дела от регистрации права на объект недвижимости до государственной регистрации налогоплательщиков. На портале www.businessnnov.ru можно найти инвесторов и получить исчерпывающую информации о действующих мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В регионе стартовал проект GR-Приемная, который призван помочь предприятиям области привлекать федеральные деньги на реализацию перспективных проектов. По сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, каждому предприятию, которое подаст заявку через портал GR-Приемная, будет представлен комплексный отчет о субсидиях, грантах, льготных кредитах и других мерах финансовой поддержки предпринимателей, имеющихся сегодня на федеральном уровне. Работа сервиса предусматривает индивидуальное взаимодействие с каждым заявителем, выявление перспективных проектов, их сопровождение и оказание всесторонней поддержки предприятиям в работе с федеральными министерствами и институтами развития. Ресурс «GR-Приемная» находится по адресу: www.gr-prednnov.ru.

 

Сергей КЛЮЕВ, индивидуальный предприниматель:

— Открывая свое дело, столкнулся с рядом вопросов: какие документы нужны для регистрации, как рассчитать налоги и обязательные страховые взносы? Разобраться помог Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области. Нашел там удобный налоговый калькулятор, телефоны специалистов, по которым можно получить консультации. Отслеживаю на портале изменения в законодательстве и новости в сфере бизнеса. Узнал, что недавно для нижегородских предпринимателей заработала GR-Приемная, с помощью которой можно получить федеральные меры господдержки. Новость хорошая! Заинтересовался и обязательно воспользуюсь услугами приемной.


Подготовила Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото: скриншот и  предоставлено Сергеем КЛЮЕВЫМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *