Губерния Ликбез

Андрей Харин: «В настоящее время проводятся переговоры с банками, чтобы у людей было больше возможностей оплаты квитанций без комиссии»

Правительство Нижегородской области взяло на контроль ситуацию с очередями на оплату ЖКУ в Дзержинске и Кстове

В связи с возникновением очередей в офисах Единого расчетно-кассового центра в Дзержинске и Кстове вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин поручил заместителю губернатора Андрею Харину разобраться в ситуации. Он взял ее на личный контроль.

В связи с изменениями федерального законодательства, если жители переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, при оплате квитанций  Почтой России или банками взимается комиссия. Раньше ее оплачивали управляющие компании, включая расходы в строку содержание жилого помещения.

«Мы взяли ситуацию на особый контроль. Очереди в офисах обслуживания возникли из-за того, что ресурсоснабжающие организации недостаточно хорошо проинформировали людей о способах бескомиссионной оплаты в связи с произошедшими изменениями. Жители Дзержинска и Кстова могут оплатить коммунальные платежи без дополнительных сборов не только в офисах обслуживания. Это можно сделать онлайн, на сайте «ЕРЦК». Но и этого недостаточно. В настоящее время в оперативном режиме проводятся переговоры с банками, чтобы у людей было больше возможностей оплаты квитанций без дополнительных затрат», — сказал Андрей Харин.

Оплатить квитанции без комиссии жители Дзержинска и Кстова могут в личном кабинете на сайте www.erkc-dzr.ru. Для этого необходимо выбрать строчку «Оплатить квитанции ООО «ЕРКЦ» или же в разделе «Оплатить онлайн». Также оплатить можно и в кассах пунктов приема платежей и офисе ООО «ЕРКЦ».

В Кстове офис продаж и обслуживания клиентов расположен на бульваре Нефтепереработчиков, 19 (Время работы кассы: пн-чт: с 08-30 до 17-00; пт: с 08-30 до 16-00 (перерыв с 13-00 до 13-48). Время работы приемного зала: пн-чт: с 08-30 до 17-30; пт: с 08-30 до 16-30 без перерыва; сб и вс: – выходные дни).

Также на следующей неделе в Кстове откроются две дополнительные кассы для приёмов платежей без комиссии.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *