Культура Событие

Театр наций в Кстове

Золотые шлягеры мэтров советской эстрады в исполнении московских артистов прозвучали в Кстове

Вернуть кстовчан в неповторимую атмосферу советского ретро помогли молодые актеры из Государственного театра наций, выступив со спектаклем «Faрс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра». Отечественные хиты середины прошлого века, приправленные нотками юмора и театральности, исполненные под живую музыку, заставили публику и от души посмеяться, и пустить слезу от нахлынувшей ностальгии. Спектакль прошел 12 декабря.

«Кстовчанам следует готовиться к музыке, юмору и удовольствию! — рассказали корреспондентам незадолго перед выходом на сцену артисты Театра наций Павел Акимкин, Артём Тульчинский и Елена Николаева. — За основу спектакля мы взяли нестареющую музыкальную классику советско-российского ретро, в котором, на наш взгляд, так много того, чего не хватает современной поп-культуре».

По словам столичных гостей, неважно, где они выступают — в большом городе или в маленьком Кстове, эмоции одинаково сильные как у зрителей, так и у актеров. «Когда исполняешь и слышишь песни времен молодости наших родителей, наших бабушек и дедушек, нет ни мегаполисов, ни провинции: чувствуешь, что нас всех объединяет богатое культурное наследие одной большой страны», — убеждены артисты.

Московские актеры в тандеме с профессиональными музыкантами подарили второе дыхание любимым композициям Муслима Магомаева, Нины Бродской, Майи Кристалинской, Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева и других кумиров прошлых лет.  Классическое звучание известных песен и ретро-наряды артистов (а-ля «стиляги») здесь сочетались со щедрой долей иронии, которая напоминала публике о том, что на дворе — 2019-й.  Герои постановки позволяли себе шутить над жизненными, порой грустными сюжетами музыкальных произведений, но делали это органично и деликатно, не оскорбляя даже самых ярых фанатов ретро Страны Советов. И даже под лиричные «Ноктюрн» и «Лебединую верность» подвигали кстовского зрителя утереть слезу и улыбаться доброму юмору. Кстати, для кстовчан артисты из Москвы подготовили сюрприз: перед началом спектакля-концерта актер Павел Акимкин делал снимки со зрителями, которые позже, во время одного из номеров, демонстрировались на экране на сцене. Такой интерактив местная публика оценила по достоинству, подарив исполнителю особенно бурные аплодисменты.

Полтора часа фарс-мажорного концерта, ставшего возможным благодаря совместной программе компании «СИБУР» и Театра наций, пролетели как одно мгновенье: публика не хотела отпускать молодых артистов, которые подарили незабываемые минуты культурного экскурса в прошлое.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “Театр наций в Кстове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *