Культура

Творческий сезон 2018-2019 в ДК нефтехимиков открыла музыкальная комедия «Летучая мышь» в исполнении артистов Московского театра оперетты

2 октября на сцене Дворца культуры нефтехимиков развернулось яркое и вместе с тем поучительное действо, не лишенное актуальности и пронизанное юмором. На глазах у кстовской публики неверному супругу Генриху фон Айзенштайну предстояло влюбиться в собственную жену Розалинду, появившуюся на бале-маскараде в образе прекрасной незнакомки; находчивой горничной Адели — доказать директору театра, что ее истинное призвание — сцена, а тюремному сторожу — пройти незатейливую, но забавную проверку на трезвость. И все это — под ненавязчивую, но такую узнаваемую — то авантюрно-интригующую, то торжественную — музыку Иоганна Штрауса-младшего.

Семейные перипетии, любовные переживания, добрая ирония — трехактная музыкальная комедия пролетела как одно мгновение. Зрители с неугасающим интересом следили за сюжетными поворотами, а вокальные номера (и как тут не назвать знаменитый терцет «За что, за что, о боже мой?» и арию Летучей мыши «Мне часто снится, как будто я птица…») встречали аплодисментами.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Ксенией СТАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *