Культура

Праздник дружбы народов

30 сентября в Кстовском районе состоялся традиционный фестиваль национального творчества «Диалог культур»

В пятый раз на Кстовской земле прошел полюбившийся многим фестиваль культур народов, населяющих нашу малую родину. Выставка народного творчества, дегустация национальных блюд и, конечно, концерт творческих коллективов ожидали гостей праздника во Дворце детско-юношеского творчества в воскресный день. Организатором фестиваля выступило управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района.

Свежая выпечка от таджикских гостей, соблазнительные сладости от представителей Азербайджана, вышивка от украинцев, украшения от армян, красочные цыганские платки — это и многое другое можно было найти на выставке, развернувшейся в фойе ДДЮТ.

Ее посетили желающие окунуться в атмосферу праздника национального единства, включая главу администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, главу города Кстово Михаила Сергеевича Гоголева, Кстовского городского прокурора Владимира Ивановича Васенькина.

По традиции из фойе торжество переместилось в актовый зал, где и состоялось главное действо фестиваля — праздничный концерт.

«Диалог культур» — важное мероприятие для нашего многонационального района, — обратился со сцены   глава районной администрации. — Дружба, в том числе и дружба народов, — неотъемлемая составляющая нашей жизни. Большое спасибо тем людям, которые сохраняют историю и культуру своей национальности и передают нам и нашим детям».

В рамках фестиваля «Диалог культур» участники были отмечены благодарственными письмами администрации Кстовского района за сохранение народной культуры и творческое содружество.

В свою очередь украинцы, белорусы, евреи, казаки, иранцы, таджики, чуваши, татары, армяне, азербайджанцы, цыгане и, конечно, русские подготовили колоритные выступления.

Кстовская публика на ура принимала стихи и песни, звучавшие со сцены на разных языках, и танцы, не требующем перевода.

Чувство народного единства закрепил финальный номер концерта, который подготовили участники данс-клуба «Компромисс».

В своем танце представители разных народов исполняли свой национальный хореографический элемент, и все вместе это смотрелось очень органично. Так же и мы, разные народы, живущие на Кстовской земле, должны стремиться к тому, чтобы жить в согласии и гармонии друг с другом.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *