Культура

Открытие сезона (0+): атмосфера волшебства

Текущий 2021 год выдался для Кстовского театра кукол особым – весной учреждение отметило свой 50-летний юбилей. А в сентябре стартовал новый театральный сезон, в  котором любителей кукольных представлений ждет множество приятных сюрпризов. Об этом «Маяку» рассказала директор театра Ирина Щипанова.

«Мы очень любим нашего зрителя, хотим, чтобы он получал удовольствие от наших постановок, поэтому всегда стараемся чем-то его удивить, – говорит Ирина Алексеевна. –  Наш 26-й по счету сезон открылся премьерой – это совершенно новая постановка под названием «Мэри Поппинс» (режиссер М. Сабиров, художник И. Боровитина). Данный спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Театры малых городов», который реализуется на всей территории нашей страны. Поскольку этот спектакль поставлен для большой сцены, премьера прошла во Дворце культуры нефтехимиков. Уже можно сказать, что постановка удалась на славу: об этом говорит большое количество положительных отзывов от зрителей, посетивших премьерный показ».

Однако «Мэри Поппинс» – не единственная новинка репертуара. В октябре ожидается премьера еще одной постановки, которую кстовчане смогут увидеть на сцене Кстовского театра кукол – это спектакль «Холодное сердце» (режиссер В. Смирнов, художник М. Зорина): «Даже забавно, насколько название не отражает самой сути спектакля! Эта замечательная постановка учит доброте, бескорыстию, поддержке друг друга в непростой ситуации. Она дает пищу для размышлений и темы для обсуждения, и я бы советовала смотреть этот прекрасный спектакль всей семьей, поскольку в нем что-то интересное найдут для себя как дети, так и их родители».

Еще одним новшеством сезона для театра стало участие в федеральной программе социальной поддержки молодежи «Пушкинская карта», в рамках которой школьники и студенты в возрасте от 14 до 23 лет могут посещать культурные мероприятия бесплатно: «На мой взгляд, это замечательный проект, ведь он помогает приобщить наше молодое поколение к культуре, в нашем случае – к волшебству театра. На сегодняшний день Кстовский театр кукол – это единственное культурное учреждение в районе, которое участвует в этой программе, но уже сейчас ведется работа для того, чтобы по Пушкинской карте можно было бы посетить спектакли, которые проходят на сцене Дворца культуры нефтехимиков. Оформить Пушкинскую карту можно через портал «Госуслуги» (18+). А с 1 октября можно будет получить физическую карту и затем оплачивать ею билеты на наши спектакли, идущие на малой сцене театра кукол, так же, как и обычной банковской картой».

Ну и, конечно же, в новом сезоне труппу Кстовского театра кукол ждут гастроли. Яркие и волшебные постановки кстовчан будут представлены на сценах театров Нижнего Новгорода и Кирова: «Через несколько недель мы планируем принять участие во Всероссийском фестивале «Вятка – Город Детства», который пройдет в городе Кирове. А затем мы едем на гастроли в Нижний Новгород: на сцене Нижегородского академического театра кукол мы покажем наши спектакли «Мэри Поппинс» и «Женитьба Бальзаминова».

Но это будет позже, а пока кстовчане имеют возможность посетить спектакли Кстовского театра кукол, проходящие сразу на трех площадках города: в здании самого театра, а также во Дворце культуры нефтехимиков и в Детском парке, и, тем самым, воспользоваться шансом получить частичку искреннего счастья и окунуться в атмосферу волшебства, которую щедро дарит Кстовский театр кукол!

Ксения Гончарова
Фото предоставлено Кстовским театром кукол

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *