Кстовчане

Шерстяная победа «Берегини»

10 февраля в поселке Выездное Арзамасского района прошел областной фестиваль декоративно-прикладного искусства «Арзамасский валенок — 2018». В этом празднике творчества по традиции приняли участие наши земляки — руководитель и воспитанница кружка валяния из шерсти центра народной культуры «Берегиня». И по традиции кстовчане не остались без призовых мест.

Уже пять лет в «Берегине» искусству валяния из шерсти кстовских ребят учит Светлана Михайловна Парфёнова. Ее работы заняли на фестивале «Арзамасский валенок — 2018» вторые места в двух  номинациях — «Лучшие аксессуары» и «Лучшая коллекция изделий». А вот работа воспитанницы кружка валяния из шерсти Екатерины Захаровой принесла девочке победу в детской номинации «Лучшая коллекция изделий». Сердца судей покорили Катины шерстяные часы с кукушкой.

«Не ожидали, что станем победителями и призерами фестиваля, но очень этому рады, — признается Светлана Михайловна Парфёнова. — Конкуренция была сильная, участников очень много, но наши работы оказались лучшими. Пока мы наслаждаемся победой, но впереди у нас много работы. Планируем с воспитанниками кружка и дальше участвовать в различных выставках, и не просто участвовать, а побеждать!»

«Очень рады, что снова проявили себя, — говорит заведующая сектором выставочной и клубно-досуговой деятельности Кстовского центра народной культуры  Маргарита Александровна Сухова. — «Берегиню» знают во всей области, у нас есть имя. Центр существует уже более двадцати лет, и такие награды лишний раз доказывают, что работаем мы не зря».

Эта победа в «Арзамасском валенке» — не первая для кстовчан. Два года назад «Берегиня» уже становилась лауреатом областного фестиваля декоративно-прикладного искусства. Кстати, победители фестиваля будут рекомендованы для участия в конкурсе на соискание ежегодной губернаторской премии «Душа России», лауреатом которой «Берегиня» тоже уже становилась — в 2007-м.  Пожелаем кстовским мастерицам дальнейших успехов!


Елена ГОСПОДЧИКОВА

Фото предоставлено КЦНК «Берегиня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *