Кстовчане

Участнице Великой Отечественной войны Наталье Павловне Бобылевой исполнилось 95 лет

Поздравили именинницу с солидной датой первый заместитель главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов, глава МСУ Афонинского сельсовета Игорь Павлович Саулин, заместитель директора Управления социальной защиты населения Кстовского района Игорь Григорьевич Терешин, родные и близкие.

С 1941 года уроженка деревни Кузьминки Наталья Павловна Бобылева работала на Горьковском автомобильном заводе, где изготавливала изделия военного назначения: мины, бронебойные снаряды; в мае 1943-го кстовчанку призвали на фронт в зенитный артиллерийский полк «Белосток». «Автомат через плечо — и пошел на врага! Робости не было никакой. Мы тогда ничего не боялись…» — рассказывает сегодня именинница.  Наталья Павловна прошла славный боевой путь: Орел, Брянск, Польша, а после окончания Великой Отечественной вернулась в родную Кузьминку, где в разные годы трудилась в детском саду и в колхозе. Ее общий трудовой стаж составляет 43 года.

Закаленная фронтом и постоянным трудом, Наталья Павловна и сегодня не сидит на месте — активно занимается огородом. «Некогда болеть, унывать — по саду много дел!» — смеется хозяйка дома. При этом она окружена заботой родных и близких — дети, внуки, правнуки помогают, поддерживают и в день 95-летия собрались, чтобы поздравить со знаменательной датой. Доброго здоровья имениннице пожелали и представители районной и местной власти. «От всей души поздравляем вас с 95-летием! — обратился к Наталье Павловне первый замглавы районной администрации Николай Вячеславович Носов. — Вы прошли нелегкий жизненный путь, и прошли его достойно: работали и воевали за наше мирное небо над головой. Большое вам за это спасибо!» В конце встречи гости вручили виновнице торжества цветы и подарки.


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “Участнице Великой Отечественной войны Наталье Павловне Бобылевой исполнилось 95 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *