Кстовчане

Торговый объект кстовчанина Александра Халитова стал победителем I Всероссийского конкурса «Торговля России»

Минувшей весной Министерство промышленности, торговли и предпринимательства РФ провело I Всероссийский конкурс «Торговля России». В число победителей попали и представители Нижегородской области: лучшей торговой улицей была признана Большая Покровская, а лучшим мобильным торговым объектом – мобильная кофейня молодого бизнесмена из Кстова Александра Халитова.

«Мобильная кофейня  отличается небольшими стартовыми вложениями, высокой рентабельностью, экономией на аренде торговых площадей, минимальным количеством персонала и высоким спросом», — так отозвался о торговом объекте нашего земляка министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Передвижная кофейня работает полтора года, а от идеи до ее воплощения прошло пять лет. «Мы с супругой выбирали наиболее практичный формат для кофейни, — делится с корреспондентом «Маяка» Александр Халитов. – Остановились на мобильном: меньше затрат, больше возможности для маневров, например, выезжать на городские мероприятия разного масштаба. Тем не менее, начальный капитал был немаленький, поскольку в итоге мы имеем полноценную кофейню – с профессиональным оборудованием – но не в помещении, как многие привыкли, а в небольшом прицепе. Если в более крупных городах кофе формата “to-go”(«кофе с собой») давно никого не удивить и он пользуется большим спросом, то кстовчане поначалу отнеслись немного настороженно». Однако уже скоро, по словам начинающего бизнесмена, появились и свои постоянные покупатели, которые ни дня не проводят без чашечки кофе из любимой передвижной кофейни.

Как отмечает Александр, победа во всероссийском конкурсе, безусловно, имеет большое значение для любого предпринимателя, особенно для тех, кто в самом начале пути.  «С районной администрацией диалог налажен, что очень важно для малого бизнеса. На всех этапах участия в конкурсе местная власть оказывала необходимую поддержку. Это наша общая победа», — рассказывает Александр. Однако самым главным молодой предприниматель  считает признание самих потребителей: «Приятно, когда видишь, что человек, однажды попробовав напитки у нас, становится постоянным клиентом. Это главная оценка качества наших услуг, которую невозможно измерить ни в каких статусах и званиях».

 

Ольга ГОРОХОВА, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Кстовского района:

— Данный конкурс лучших идей и решений, реализуемых в разных торговых форматах, был проведен Минпромторгом РФ впервые. В конкурсе приняли участие администрации муниципальных образований и хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, сильнейшие представители бизнеса из всех регионов страны.  Эксперты рассмотрели более 600 заявок от участников конкурса по номинациям «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший несетевой магазин». С гордостью мы узнали, что в числе победителей – проект кстовчанина Александра Халитова – молодого, инициативного и образованного предпринимателя, который, мы уверены, достигнет еще не одной высоты, а районная администрация всегда готова поддержать его и других начинающих бизнесменов.


Дарья АБУШАЕВА

Фото предоставлено Александром Халитовым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *