Кстовчане Событие

Снимали, лепили — и победили

Творчество юных кстовчан покорило жюри двух конкурсов

Работы воспитанников детско-юношеского центра «Интеллект» прославили наш город на межрегиональном и международном уровнях. Иван Кувыкин, занимающийся в Молодежном медиацентре «Pro Кстово», вошел в число победителей межрегионального конкурса «Территория завтра  —  твоя территория»: жюри высоко оценило снятый им видеролик на злободневную тему раздельного сбора мусора. Диплома первой степени международного медиафестиваля детского и молодежного творчества «Мы здесь» удостоились ребята из мастерской мультипликации «Киндермульт», создавшие мультфильм о России. 

10 декабря юных дарований и их преподавателей поздравил заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов. Работы ребят Леонида Николаевича впечатлили. Так, видеоролик «Экоэксперимент «Сортировка мусора», который снял 11-летний Иван Кувыкин, замглавы счел очень актуальным. Как рассказал «Маяку» сам Иван, в процессе создания  ролика ему помогал его товарищ Степан Гонтарь, который выполнил работу оператора.

По достоинству оценил заместитель главы администрации и пластилиновый мультфильм «Россия — это мы», созданный 10- и 11-летними кстовчанами, занимающимися в мультипликационной мастерской. Как рассказала одна из юных создательниц ролика —Ульяна Тюкаева, над созданием мульфильма трудилась команда из 11 ребят. В основу работы легла преамбула Конституции России, которая посредством мультипликации подается зрителю в доступной и красочной форме. После совместного просмотра мультфильма юные кстовчане посвятили Леонида Николаевича в некоторые секреты своего творчества.

Создателям видеоролика и мультфильма были вручены почетные грамоты центра «Интеллект», на базе которого работают медиацентр и мультипликационная мастерская, а сам центр удостоился благодарственного письма администрации Кстовского района за креативность и социальную активность в развитии медиатворчества в Кстовском районе.

СПРАВКА

В тематическом творческом конкурсе «Территория завтра  —  твоя территория» приняли участие  начинающие и профессиональные журналисты из регионов России и ближнего зарубежья. Жюри определило победителей в семи номинациях. В номинации «Территория Z», в которой были представлены работы непрофессиональных детских и молодежных коллективов, победил кстовчанин Иван Кувыкин.

В международном медиафестивале детского и молодежного творчества «Мы здесь» участвовало 2 000 работ из 10 стран, включая Россию. Ребята из мастерской мультипликации «Киндермульт» одержали победу в номинации «Лучшее анимационное видео».


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *