Кстовчане

«Серые шейки» Кстовского театра моды «Блюмарин» покорили Вячеслава Зайцева

Яркие впечатления и награды привезли воспитанницы кстовского театра моды «Блюмарин» с XXII национального конкурса театров моды и студий костюма, который проходил в Москве с 5 по 8 апреля. Свои коллекции на суд профессионального жюри представили 58 коллективов из России, Белоруссии и Казахстана. Конкурс, проходящий под эгидой знаменитого дизайнера Вячеслава Зайцева, пользуется особой популярностью, и конкуренция участников с каждым годом растет.

Кстовчанки в этом году участвовали в нескольких номинациях. Коллекция «Тепло ли тебе, уточка? Тепло ли тебе, серая?» по мотивам сказки «Серая шейка» заняла первое место в своей номинации. Бронзовыми призерами в дефиле стали Полина Яблонская («Классическое дефиле») и Яна Бобина («Я — фотомодель»). Научно-исследовательская работа Лиды Ковалик заняла второе место. Руководители театра моды «Блюмарин» Ольга Евгеньевна Решняк и Анжела Николаевна Родюкова стали вторыми в номинации «Педагогический триумф». Также Анжела Николаевна была отмечена специальным призом как руководитель.

По итогам выступлений на разных конкурсах в течение 2017 года была объявлена пятерка лучших театров моды России. Кстовский «Блюмарин» занял почетное второе место.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото предоставлено театром моды «Блюмарин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *