Кстовчане Событие

Порядка 30 саженцев сирени высадили кстовчане в парке «Юбилейный» в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия»

Члены «Школы волонтеров» при Центре внешкольной работы, Молодежной палаты при Земском собрании и Общественной палаты Кстовского района, а также сотрудники Отдела МВД России по Кстовскому району объединились в минувшую субботу ради благого дела — озеленения территории излюбленной зоны отдыха кстовчан — парка «Юбилейный».  Организатором мероприятия  выступил сектор молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района в рамках всероссийского экологического субботника.

Погода субботним днем благоприятствовала кстовчанам, и активисты разного возраста, надев перчатки, вооружившись лопатами, приступили к посадке. «Одно из  деревцев мы посадили в  память бывшего начальника Кстовского районного отдела милиции, участника Великой Отечественной войны Федора Александровича Бухтеева, — рассказал начальник отдела кадров Отдела МВД России по Кстовскому району Павел Валерьевич Жуков. — Чтобы и молодые сотрудники знали и помнили нашего коллегу-героя».

Для других же кстовчан посадка кустов сирени — прекрасный повод провести выходной  на  пользу   экологической обстановки в городе. «Кусты сирени не только станут украшением парка, но и будут очищать воздух, — уверена член Общественной палаты Кстовского района Ольга Бойко, пришедшая в парк с дочерьми Александрой и Ксенией. —  А мы будем приходить сюда и ухаживать за ними. Дочки приведут друзей, с гордостью покажут им посаженные собственными руками кусты и заразят своим положительным примером».

Работа спорилась, и буквально за полчаса   была создана сиреневая аллея, деревца которой, мы надеемся, через время наберут высоту, и отдыхающие парка смогут насладиться прекрасным видом и ароматом нежно-лиловых цветов. Также хочется верить, что   даже этот небольшой зеленый островок поспособствует улучшению экологической ситуации на Кстовской земле.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Экология», о чем губернатор Глеб Сергеевич Никитин рассказал на заседании  коллегии Минприроды России. Как отметил губернатор, регион является одним из лидирующих в стране по объемам привлеченного финансирования на этот проект. В рамках нацпроекта «Экология» реализуются федеральные проекты «Сохранение лесов»,  «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая вода» и «Сохранение уникальных водных объектов Нижегородской области».


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *