Кстовчане Событие

Обществу «Трезвение» на Кстовской земле исполнилось 10 лет, а его духовнику — 55

27 августа в кстовской центральной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла душевная встреча, посвященная сразу трем событиям: Всероссийскому дню трезвости, 10-летию общества «Трезвение» и 55-летию духовника этого общества, настоятеля Великовражского храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерея Александра Николаева.

Десять лет назад отец Александр в борьбе за трезвую семью, за трезвое Кстово, за трезвую нацию увлек за собой многих кстовчан. Сегодня о деятельности общества «Трезвение» известно далеко за пределами Кстовского района и Нижегородской области. Химически зависимые избавляются от пагубных пристрастий и встают на путь трезвой, а значит, свободной жизни. Об этом говорили собравшиеся, обращаясь к протоиерею Александру Николаеву с искренними словами благодарности за его старания.

От имени администрации Кстовского района батюшку поздравил начальник отдела культуры Андрей Юрьевич Серов, отметив значимость деятельности священника, от города Кстово — глава Михаил Сергеевич Гоголев. Сам именинник со свойственной ему скромностью сказал, что все причисленное ему сделано не им, а Богом. «Я только рядом стоял», — отметил отец Александр и поблагодарил всех за активное участие в просветительской деятельности по утверждению трезвости как духовной ценности и нормы жизни семьи и общества, вручив благодарственные письма. Награду из рук всеми любимого батюшки получила и газета «Маяк». Чему мы очень рады!


Мария КОЛЕСНИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

3 комментариев к “Обществу «Трезвение» на Кстовской земле исполнилось 10 лет, а его духовнику — 55

  1. Дай Бог здоровья Вам, отец Александр! Спасибо Вам огромное, что Вы есть у нас, что наставляете и направляете нас на путь истинный.

  2. Как повезло Кстовскому району : у нас есть настощий священник. Это отец Александр! Батюшка, долгих Вам земных лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *