Кстовчане

Обещает быть веселым!

Скоро откричит свое Красный Огненный Петух и уступит бразды правления Желтой Земляной Собаке, которая, согласно Восточному гороскопу, будет покровительствовать в 2018 году. В преддверии нового года мы все надеемся, что он переймет только лучшие качества своего покровителя и принесет нам исключительно благоприятные события. В связи с этим мы решили побеседовать с победительницей нашего конкурса «Символ года – 2018» Ксенией Станкевич и узнать, что нам готовит грядущий год.

Ксения Станкевич пришла в редакцию в сопровождении своего «символа года» – Тимоши, чем привела в восторг всех сотрудников: пушистый, как лисица, бело-рыжий пес, радостно виляя хвостом, то и дело подбегал к каждому, так и просил погладить его и почесать за ушком. Настолько был рад новым знакомым!

– Ксения, Тимоша покорил нас еще заочно, но встретив его, мы и вовсе влюбились! Сложно поверить, что этому неутомимому псу почти десять лет!

– Да, за его веселый нрав, ласковое отношение к людям и неугомонный характер Тимошу часто принимают за щенка. Хотя десять лет для собаки – возраст серьезный: если переводить на человеческие годы, ему уже около семидесяти! И таким активным он был всегда.

– Кстати, астрологи полагают, что лучшим видом спорта для желающих быть в форме в предстоящем году Желтой Земляной Собаки станет бег…
– Тимоша, как символ будущего года, это подтверждает! Бег на любые дистанции – любимое занятие нашего песика, и чувствует он себя прекрасно. Будь его воля, Тимоша носился бы по улице весь день, жаль, что его и наши планы несколько расходятся. (Смеется.) Но раз такое дело – будем бегать чаще!

– В наступающем году, как гласят прогнозы, наиболее активной будет сфера семьи и общения, и не столько любовная, сколько дружественная. А у Тимоши есть друзья?

– Лучший друг у него – наш кот, они выросли бок о бок. Играют – вместе, шкодят – тоже не разлей вода, ведь хулиганство вдвоем еще веселее получается. Обычно таскают с кухни картошку, не пищи ради, а забавы для, и пасуют ее друг другу. Часто наши животные меняются повадками: кот лежит на коврике в прихожей, как истинный пес, а Тимоша грустно сидит на подоконнике и смотрит в окно и отзывается исключительно на «кис-кис». Сейчас к этим двум разбойникам присоединилась кошка, стало еще интереснее. Тимоша и не думает обижать кошек, он вообще вряд ли кого-то сможет обидеть. Страху напустить – напустит, все-таки пес крупный, но напасть, укусить – точно нет. Разве что на других кобелей, с ним у него напряженные отношения. (Улыбается.)

– Ксения, давайте представим, что наступающий год будет таким же, как Ваш Тимоша. Что нам предстоит в следующем году, каким он будет?

– Год обещает быть шустрым, веселым, жизнерадостным и не унывающим. Не без сюрпризов, конечно: помните, Тимоша рос с кошками, есть у него некоторая кошачья своенравность (смеется), но какой год обходится без них?! К людям год будет благосклонным, если и они ответят взаимностью и приложат усилия. Уверена, что 2018-й будет благоволить всем добрым, искренним и преданным – таким же, как сам символ года.
Всем читателям «Маяка» мы с Тимошей желаем, чтобы в наше время, зачастую полное агрессии и злости, было больше радости, улыбок и тепла. И уверены, что будущий год нас порадует!

– И мы на это надеемся! Спасибо за беседу и с наступающими Вас праздниками!

 

Автор: Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *