Кстовчане

На онлайн-экскурсию — с юными краеведами

Знаете ли вы, что такое Залукерьино? Так называют район нашего города, раскинувшийся за Лукерьинским прудом (название которому, в свою очередь, дала некогда располагавшаяся здесь деревня Лукерьино). Район этот примечателен тем, что наряду с измененными человеком ландшафтами в нем встречаются участки нетронутой природы, например обрывистые волжские берега, с которых можно полюбоваться на величественную реку. В режиме самоизоляции сделать это, а также побольше узнать об истории и природе родного края можно не выходя из дома — став участником виртуальной экскурсии (6+) по этноэкологической тропе «Залукерьино», которую проводят старшеклассники школы № 8 Никита Колпаков, София Пруцкова и Татьяна Шумилова, объединившиеся в команду «КстовоГид». 

Постоянные читатели «Маяка» уже знакомы с Никитой Колпаковым, Софией Пруцковой и Татьяной Шумиловой: школьники — прошлогодние финалисты Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию» и члены кстовского отделения молодежного экодвижения «Речной дозор», которое следит за состоянием Волги. В этом году юные краеведы и экологи вновь принимают участие во Всероссийском конкурсе «Я познаю Россию. Прогулки по стране» (6+), и проведение виртуальной экскурсии по разработанному маршруту — одно из их конкурсных заданий.

Маршрут этноэкологической тропы «Залукерьино» включает девять станций: начинается виртуальная экскурсия от 8-й городской школы, а закончится на Лукерьинском пруду. Небольшая справка о каждой из станций и фотографии местности, а также познавательная информация о других уголках или объектах нашего города ежедневно появляются в группе «КстовоГид» в социальной сети ВКонтакте (16+). А значит, все желающие могут присоединиться к мини-путешествию по Кстову не выходя из дома и, возможно, пополнить свой багаж краеведческих знаний. 1 июня в 12:00 в онлайн-формате состоится квест-экскурсия (6+) с играми и заданиями, активные участники которой получат призы (подробности по ссылке: https://vk.com/club180457087 (16+)).

Кроме того, юные краеведы из 8-й школы проводят в социальной сети тематические конкурсы, например, «Поздравь Волгу!» (6+): кстовчане могут посвятить великой русской реке стихи или песни собственного сочинения, подготовить рисунок или плакат. Повод — отмечаемый 20 мая День Волги.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Софией ПРУЦКОВОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *