Кстовчане

Мы читаем «Маяк»

«Маяк» — это рупор Кстовского района и наследник лучших традиций советской печати. За это нашу газету ценит ее постоянный читатель — заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, почетный гражданин Кстовского района Юрий Николаевич Лебедев.

«Вашу газету знаю и читаю давно, — говорит Юрий Николаевич, — с тех пор, как она называлась «Знамя коммунизма», то есть с 50-х годов. Помню, как в одном из номеров, который я читал еще пацаном, газета критиковала руководство сундучной артели за низкую трудовую дисциплину — смелой карикатурой со стихами. Критика в печати имела тогда огромное значение, и если руководитель предприятия или представитель власти попадал под огонь критики местной газеты, это ему выходило боком: сигнал поступил — меры всегда принимались. Позже продолжал следить за «Маяком» уже и по долгу службы. Будучи главой Кстовского района, постоянно поддерживал связь с главным редактором газеты, ведь «Маяк» — это рупор района, о чем никогда не надо забывать. В последние годы районка изменилась: расширяет кругозор читателя, поднимая различные темы, о которых в районе больше никто не пишет. Яркий пример тому — цикл «Пустеющая глубинка», который у людей моего поколения вызывает ностальгию и боль за сегодняшнее состояние деревенек, что прежде процветали, а с закрытием сельхозпредприятий осиротели. Правильное направление держите, надо его развивать и задать вопрос: будет ли оказана помощь деревне, чтобы она ожила, чтобы в нее вернулись люди?.. Как спортсмен, а они бывшими не бывают, равно как и руководители, читаю вашу рубрику «Спорт» и с удовольствием узнаю об успехах земляков на этом поприще. Слежу за благотворительными акциями «Маяка» — благородное дело делаете. Интересуюсь конкурсами, которых на ваших страницах проходит немало. Отмечу, что самое главное для районной газеты — никогда не забывать человека труда: агрария, производственника. Этого «Маяку» и желаю. Рассказывая о нелегкой работе этих людей, газета делает важное дело и для читателей, и для героев этих материалов. Ведь нужно знать, кто и как растит для нас хлеб (известно: будет хлеб — будет и праздник).

Слышал, что 25 октября будет районный праздник — День работника сельского хозяйства. Как колхозник, сельхозник хотел бы поздравить через вашу газету, любимую и читаемую кстовчанами, всех работников села с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, добра, удачи и хорошей зарплаты».


 

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *