Кстовчане

Мы читаем «Маяк»

«Маяк» — газета, пропагандирующая нравственные ценности. За это районку ценит ее постоянный читатель — член Общественной палаты Кстовского района, почетный гражданин Кстовского района Анатолий Николаевич Фирсов.

«Окончив Высшую партийную школу, в 1977 году пришел работать в бюро городского комитета партии, членом которого был и редактор «Маяка» Александр Никитич Савин. С тех пор по роду деятельности много приходилось общаться с руководством районки, некоторые материалы газеты рождались буквально на моих глазах, — рассказывает Анатолий Николаевич. — «Маяк» в те годы был единственным источником информации для кстовчан о происходящем в районе. И всегда в центре внимания корреспондентов районки были люди труда: строители, производственники (а заводов в Кстовском районе было немало), механизаторы, доярки…

Считаю, что современный «Маяк», став цветным и оттого более привлекательным для широкой аудитории, продолжает сохранять славные традиции советской печати и зарождает новые. Меня тронул цикл публикаций «Пустеющая глубинка». Материал познавательный, при этом у меня, человека, знающего, что деревни эти были многолюдными, рассказанное вызывает печаль. Жаль, что деревня сегодня умирает. С интересом читаю также и серию интервью с кстовчанами — обладателями редких имен. Среди героев статей нередко вижу знакомых — и это очень приятно! Убежден, что газета только тогда интересна, когда много пишет о людях: о многодетных матерях, об увлеченных личностях, о современных тружениках и ветеранах, внесших солидный вклад в развитие города, района, области и страны. И «Маяк» — как раз то издание. Газета, которая, без преувеличения, воспевает в людях трудолюбие, порядочность, нравственную красоту и любовь к семейным ценностям, к родной земле».


Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *