Кстовчане Спорт

Михаил Горожанин стал победителем кубка города Кстово по быстрым шахматам

Финал соревнований, стартовавших в кстовской шахматной школе в январе этого года, состоялся 1 сентября, в День знаний, и собрал 34 участника, которые прошли серьезный отбор в ходе предыдущих девяти этапов кубка.

Игроков приветствовали и напутствовали президент федерации шахмат Нижегородской области Илья Асафович Завиваев, директор кстовской шахматной школы Виктор Васильевич Рахвалов и главный судья соревнований Александр Николаевич Рубцов. Они поздравили тех из участников, кому уже завтра предстоит сесть за школьную парту, с началом нового учебного года, а вообще всех шахматистов — с выходом в финал соревнований. Президент областной шахматной федерации высоко оценил организованный кстовской школой турнир, все этапа которого, по его словам, прошли на высочайшем уровне, и пожелал участникам финала ярких побед.

Обладателям кубка города Кстово по быстрым шахматам стал наш земляк, мастер ФИДЕ Михаил Горожанин (на фото, играет против Варвары Кузьминой). Второе и третье места разделили между собой нижегородские шахматисты: мастер спорта России Леонид Головин и мастер ФИДЕ Дмитрий Гольцев.

Отдельно определили тройку лучших и среди школьников. Первое место в ней занял нижегородец Артём Шинкарев, на втором и третьем — Никита Нагорнов из Работок и Степан Кузьмин из Кстова.

Среди девушек первой признана Варвара Кузьмина.

Поздравляем победителей и призеров соревнований! Желаем воспитанникам и выпускникам кстовской шахматной школы новых успехов!


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *