Кстовчане

Мастер гостеприимства

Продолжает радовать своими успехами наша молодежь: кстовчанка Виктория Шагарова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» (16+).

В финале престижного конкурса, направленного на развитие российской туристической индустрии и ресторанного бизнеса, будут соревноваться 27 участников из 15 регионов страны. Среди них и наша землячка – студентка 4-го курса института пищевых технологий и дизайна филиала Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Виктория Шагарова.

«Я активно участвую в различных конкурсах, поскольку считаю, что это прекрасная возможность представить свои собственные проекты широким массам, и когда поступило приглашение поучаствовать в этом конкурсе, я, конечно же, решила использовать этот шанс, – рассказывает Виктория. – Подавала заявку на участие я не одна, а в паре с моей одногруппницей. Вместе мы разработали проект по реализации автоквеста исторической направленности по Нижнему Новгороду. Мы отправили наш проект в оргкомитет, прошли, как положено, все этапы в режиме онлайн, а потом ушли на каникулы и, можно сказать, думать забыли про этот конкурс. Но вернувшись с каникул, мы обнаружили, что прошли в полуфинал».

Второй полуфинальный этап конкурса недавно завершился в Ульяновске. За выход в финал конкурса боролись десять команд, сформированных из студентов со всей страны. В ходе полуфинального этапа каждая из команд должна была разработать общий конкурсный проект на тему привлечения туристического потока в Ульяновскую область.

По итогам этапа были выбраны два проекта, и один из них был разработан командой Виктории: «Наша команда представила на суд жюри проект, вдохновленный видами реки Волги. Он направлен на развитие именно речной инфраструктуры. Мы предложили строительство на Волге туристическо-рекреационного кластера, состоящего из объектов для активного отдыха молодежи, поскольку мы были заинтересованы в привлечении в Ульяновск именно туристов молодого возраста. Также наш проект предусматривает создание обучающего центра по повышению навыков туристического сервиса. Ни для кого не секрет, что во многих регионах нашей страны туризм серьезно страдает, в том числе и из-за низкого уровня сервиса, и в нашем проекте мы хотели найти решение и для этой проблемы».

По словам Виктории, проект ее команды вызвал интерес у представителей туристической отрасли Ульяновской области, и кто знает, может быть, в скором будущем некоторые идеи, предложенные студентами, будут реализованы.

Правда, как говорит сама кстовчанка, она куда более заинтересована в разработке проектов по развитию туризма в Нижегородской области. Возможно, свои новые идеи Виктория представит уже в финале конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты», который состоится через несколько недель в Москве. Пожелаем ей удачи!

Ксения Гончарова
Фото предоставлено Викторией Шагаровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *