Кстовчане

Люди, рожденные в год Крысы

В преддверии 2020 года, который пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы по восточному гороскопу, корреспондент «Маяка» побеседовала с людьми, рожденными в год Крысы

1960

 

Валентин Эдуардович ОЛЬШЕВСКИЙ, директор Кстовского центра народной культуры «Берегиня», родился в 1960 году Белой Металлической Крысы:

— Верю ли я в гороскопы? Скажу так: в доме знаменитого датского ученого, физика, лауреата Нобелевской премии Нильса Бора над дверью висела подкова, которая якобы приносит счастье. Когда его спросили, неужели он верит в эти суеверия, Бор ответил: «Конечно же, нет. Но они сбываются, независимо от того, верим мы или нет».

Говорят, что рожденные в год Металлической Крысы во всем стремятся к идеалу, а также являются выдающимися организаторами. Лично я могу назвать себя перфекционистом лишь отчасти. Для меня всегда было важно выстроить систему, привести все в комплексный порядок. Склонен ли я к самоанализу? Да, в какой-то степени, но ведь у всех присутствует эта склонность, не только у меня.

 

 

1972

Зоя Александровна БЫКОВА, главный редактор

газеты «Маяк», родилась в 1972 году Синей Водяной Крысы:

— К предсказаниям отношусь как к забаве, не более того. Однако все же читаю и славянский тотемный годослов, и китайский гороскоп. Согласно восточному гороскопу мой знак — Водяная Крыса. Не удивлена, что именно с Крысы начинается цикл восточного календаря. Верно утверждение, что семья для нас всегда на первом месте, при этом успеваем состояться и в профессии. Мы много работаем, лично я — истинный трудоголик.

Соглашусь и с тем, что люди, рожденные в год Крысы, только кажутся веселыми и открытыми, а в реальности они не стремятся показывать свой внутренний мир другим. Мы коммуникабельны, обладаем врожденным даром убеждения и дипломатическими способностями, в нас сильно творческое начало. Также легко справляемся с большим объемом информации. Должна сказать, эти качества очень помогают мне в моей сфере деятельности. За рамками профессии мы романтичны и даже сентиментальны. А еще о нас говорят, что мы очаровательны и дружелюбны, но если нам «наступить на хвост» — держитесь!

 

 

1984

 

Игорь Юрьевич ГОЛОВАНОВ, председатель Комитета
по управлению муниципальным имуществом Кстовского района, родился в 1984 году Зеленой Деревянной Крысы:

— В детстве верил в различные гороскопы, однако с возрастом ориентиры сменились на более приземленные вещи. Сейчас я в подобное уже не верю.

Деревянные Крысы имеют жесткие принципы? Могу сказать, что я принципиален в определенных вопросах, однако могу проявить гибкость характера и пойти на компромисс, когда ситуация этого требует. Такова жизнь, порой приходится подстраиваться под определенные обстоятельства.

Рожденным под этим знаком необходимо развитие? Да, совершенно точно. Для меня важны личностный  рост и самосовершенствование. Стремление к достижению важных жизненных целей, следование духовным ценностям. Должен сказать, что аналогичного отношения к себе и к жизни в целом я ожидаю и от окружающих.

 

 

1996

Анна ГРОМЫКО, фитнес-инструктор, родилась в 1996 году Красной Огненной Крысы:

— Верю в силу Вселенной, и, определенно, расположение звезд и планет может оказывать некое воздействие на жизненный путь, но, если честно, думаю, что верить гороскопам в газетах и журналах — те еще предрассудки.

Мне говорили, что рожденные под знаком  Красной Огненной Крысы очень любознательны, открыты к переменам и даже могут внедрять новые идеи. И хотя в данный момент не могу назвать себя новатором, верю, что мне под силу создать что-то с нуля и у меня еще все впереди.

Также знаю, что представители этого знака темпераментны, энергичны, эмоциональны и всегда готовы к активным действиям. Это абсолютно точно про меня! Более того, думаю, что мой выбор профессии обусловлен именно  этими качествами.

Замечала, что у меня и моих одногодков схожие черты характера. Сложно сказать, что больше на это повлияло — вероятно, социум, но, возможно, и звезды постарались!

 

 

2008

Арсений СУВОРОВ, призер первенства Нижегородской области по шахматам, родился в 2008 году Желтой Земляной Крысы:

— Знаю, что я родился под знаком Крысы, но никогда особо не задумывался об этом, потому что, честно говоря, не интересуюсь гороскопами. Считаю, что люди придумывают это все, чтобы им было во что верить.

Люди, рожденные в год Крысы, обладают нестандартным мышлением?  Соглашусь с этим. Могу сказать, что это похоже на меня — еще в детском саду увлекся шахматами. Меня сразу захватила идея игры, где я могу делать интересные ходы и разыгрывать сложные комбинации на доске. Кроме шахмат, я люблю играть в настольный теннис и собирать конструктор.  Земляная Крыса отличается от других стихий этого знака тем, что не имеет больших амбиций? Пожалуй. Лично я не мечтаю о славе международного гроссмейстера. Тем не менее у меня есть определенная цель — я хочу стать мастером спорта. На данный момент мое высшее достижение — 3-е место на первенстве Нижегородской области по шахматам.


Ксения ГОНЧАРОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА, Дарьи АБУШАЕВОЙ, из архива «Маяка» и предоставлено Анной ГРОМЫКО

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *