Кстовчане Событие

Кстовский театр моды «Блюмарин» — в тройке лучших театров моды России

В минувшие выходные в Москве проходил ХХIII Национальный конкурс театров моды и студий костюма. На суд жюри, которое возглавил известный кутюрье Вячеслав Зайцев, свои работы привезли 53 коллектива со всей страны. Наш район представлял театр моды «Блюмарин» Центра внешкольной работы им. С. А. Криворотовой. Выступления и коллекции кстовчанок не оставили жюри равнодушными, и наши землячки вернулись домой с множеством наград.

В номинации «Классическое дефиле» бронзовыми призерами стали Дарья Лобанова и Алёна Кувшинова, у Виктории Трояновой – серебро.
В номинации «О красоте земной изысканным штрихом» Полина Ильина и Елизавета Ушницкая заняли третьи места. Анастасия Карельская получила специальный приз за творческий подход к созданию произведения.
В номинации «Из глубины веков» серебряная награда у Анастасии Тюриной. Хореограф коллектива Анастасия Сушкова стала дважды дипломантом I степени в номинации «Педагогический триумф».

А театр моды «Блюмарин» под руководством Ольги Евгеньевны Решняк и Анжелы Николаевны Родюковой стал третьим в рейтинговом конкурсе «Лучший детский театр моды России — 2018».

«Конкурс прошёл на высоком уровне. Дух захватывало от фантазии и мастерства участников, — поделилась впечатлениями хореограф театра моды «Блюмарин» Анастасия Сушкова. – Все участники очень талантливые. Рисунки, костюмы, постановки, аксессуары, прически, научные работы, головные уборы – за три дня мы не переставали удивляться. И мы очень вдохновились на следующие коллекции!»


Автор Екатерина СУЛИМОВА
Фото предоставлено театром моды «Блюмарин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *