Кстовчане Спорт

Кстовские старшеклассники отличились в региональном этапе «Президентских состязаний»

В одном из прошлых номеров «Маяка» мы писали о победе девятиклассников третьей городской и Запрудновской школ в региональном этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Сегодня более подробно расскажем о подготовке к соревнованиям и о выступлении на них учеников 9 «А» класса школы № 3.

Для третьей городской школы участие ее воспитанников в «Президентских состязаниях» стало доброй традицией. Несколько лет подряд они становились призерами соревнований, а в этом году команда 9 «А» класса (восемь мальчиков и восемь девочек), выиграв муниципальный и зональный этапы, попала на региональный.

По словам учителя физкультуры школы № 3 Евгения Владимировича Данилова, ребята начали готовиться к региональному этапу за месяц до соревнований. На уроках физкультуры отрабатывали легкоатлетические элементы: отжимания, упражнения на пресс, прыжки в длину; на других уроках готовились к теоретическому и творческому конкурсам. Также школьники занимались самостоятельно. Для некоторых ребят это были первые соревнования в жизни, и главным было настроиться морально.

На региональном этапе «Президентских состязаний» учащиеся третьей школы показали следующие результаты: 2-е место — во встречной эстафете, 3-е место — в многоборье, 1-е место — в теоретическом конкурсе и художественном выступлении. По сумме набранных очков кстовчане стали победителями среди городских школ, обойдя шесть команд соперников из других районов области.

«В «Президентских состязаниях» принимали участие уже в третий раз, правда, до этого года нам не удавалось дойти до всероссийского этапа, — поделился с нами участник команды-победительницы Аркадий Шорохов. — Самым сложным было перебороть страх, неуверенность в себе. Все остальное было по силам. Нелегко мальчикам дался художественный номер, а спортивные упражнения — куда легче. Самым же простым, на мой взгляд, для нашей команды оказалось теоретическое задание. Когда объявили, что мы стали победителями, радости не было предела. Мы начали прыгать и кричать, поздравляя друг друга».

«Для девочек на соревнованиях самой сложной была спортивная часть, особенно отжимания, — призналась Анастасия Архипова. — Мы готовились не только на уроках физкультуры, но и дома, а также на дополнительных тренировках (многие ребята посещают различные секции). Творческий номер прошел на одном дыхании: мы читали стихи, пели песни о своем крае и танцевали. На каждом состязании поддерживали друг друга, как могли. И все очень радовались победе. Приятно, что сразу две кстовские школы стали победителями регионального этапа. С главной задачей — не подвести район — мы справились!»

О победителях регионального этапа «Президентских состязаний» из школы села Запрудное читайте в следующих номерах «Маяка».


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *