Кстовчане

Источник семейного вдохновения

Семья Телеховых из поселка Селекционной станции, одержавшая в прошлом ноябре убедительную победу на муниципальном конкурсе «Кстовская семья», готовится покорить новые горизонты, выступив на областном конкурсе «Нижегородская семья», который пройдет в столице региона в феврале.

Семья Телеховых — это папа Дмитрий, мама Татьяна и четырехлетняя дочь Алёна.  Дмитрий — предприниматель, а Татьяна руководит семейным клубом, где проводит развивающие занятия с детьми. В педагогическую профессию, как и позже на конкурс, молодую женщину, по ее словам, привела склонность к творчеству. «Для меня каждое занятие с ребятишками — как представление. Считаю, что оно в принципе должно восприниматься детьми именно так, ведь чтобы их чему-то научить, мало просто объяснить — нужно вдохновить каждого ребенка, а для этого занятия должны быть интересными и веселыми», — говорит Татьяна.

Кроме того, наша героиня с детства увлекается сочинением стихов. Так, еще до свадьбы влюбленная девушка посвятила своему будущему мужу столько стихотворений, что их хватило на целый рукописный альбом.

Узнав о проходящем в нашем районе конкурсе «Кстовская семья», который дает возможность представить публике и свое творчество, и самое дорогое — семью,  Татьяна сразу же загорелась желанием в нем участвовать. Ее задор передался мужу, дочери и другим родственникам, которые с радостью поддержали эту затею. «Свое выступление на конкурсе мы готовили с огромной любовью, ведь вниманию строгого жюри нужно было представить свою семью, —  рассказывает Татьяна. — Наша сплоченность придавала нам уверенность в победе».

На конкурсе Татьяна прочла написанное по этому случаю стихотворение, проникнутое любовью к семье, большой и малой родине, где в частности есть такие слова:

В Кстове с пеленок развивают таланты,
Здесь люди особые:
Добрые, честные.
Здесь моя малая родина, здесь моя Селекция,
Мамы, папа, дочь, супруг, сестра —
Это весь мой МИР,
МОЯ СЕМЬЯ.

После наша героиня с мужем, дочерью, родителями, свекровью и тремя племянницами исполнили хит 80-х годов «Мы желаем счастья вам». Жюри по достоинству оценило  общесемейное старание и присудило Телеховым победу.

Сейчас Татьяна вместе с мужем и дочерью готовятся представить Кстовский район на региональном конкурсе «Нижегородская семья», к которому наша героиня пишет стихотворение о своем деде Николае Ивановиче Степанове — участнике Великой Отечественной войны, командовавшем установкой «Катюша». Желаем, чтобы семейная теплота Телеховых покорила и областные горизонты.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото из архива «Маяка»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *