Кстовчане Событие

«Зарница»: первая школа — снова первая

В четверг, 18 апреля, на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск (воинская часть 64 120) прошел дивизионный этапы  соревнований «Нижегородская школа безопасности — Зарница», на котором учащиеся школы № 1 и лицея № 7 города Кстово, победившие на муниципальном этапе «Зарницы», отстаивали право представлять наш район на областных соревнованиях.  

Как и на муниципальном этапе, который прошел 12 апреля, участники соревновались в физической и строевой подготовке, оказании первой медицинской помощи, сборке-разборке автомата, метании, стрельбе и других уже знакомых им состязаниях, к которым прибавилось ориентирование. На дивизионном этапе «Зарницы» кстовским школьникам предстояло бороться со своими сверстниками из 10 районов Нижегородской области.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов и директор районного департамента образования Владимир Павлович Романчук.

В старшей группе (16-17 лет) учащиеся кстовского лицея № 7 заняли второе место, уступив пальму первенства команде Большеболдинской средней школы. А вот учащиеся школы № 1, выступавшие в младшей группе (13-15 лет), вновь стали победителями и будут отстаивать честь Кстовского района на областных состязаниях, который пройдут в поселке Мулино. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *