Кстовчане

Если нужно — упремся рогами!

Кстовчане, рожденные в год Быка, рассказывают о себе

Если верить восточному гороскопу, люди, появившиеся на свет в год Быка, — трудолюбивые, решительные, упрямые, выносливые и прямолинейные. Корреспондент «Маяка» решила выяснить, так ли это на самом деле, и пообщалась с кстовчанами, рожденными под этим знаком.

Татьяна Александровна ВОЛКОВА, пенсионерка, родилась в 1961 году Белого Металлического Быка:

— О своем знаке по китайскому календарю слышала с сознательного возраста, но более пристально следить за астрологическими предсказаниями стала лет в 16–18. Всегда с трепетом жду свой год и надеюсь, что он принесет только хорошее. Конечно, читала о характеристиках знака, но сейчас уже подзабыла. Лидеры и ответственные руководители? Соглашусь. И пусть не везде я была на первых ролях, но всегда хотелось быть на виду, в центре внимания, и, что скрывать, это получалось. Прямолинейность, решительность — все обо мне. «Ничем тебя не убедишь, — говорят родные. — Так и будешь гнуть свою линию!» Да, я с рогами. (Смеется.) Про год Белого Металлического Быка слышу впервые! Люди, рожденные в этот год, могут найти свое призвание в искусстве? Точно. Всю жизнь я пела, плясала, даже одно время посещала театральный кружок. Окончила музыкальную школу, культпросветучилище, проработала в кстовском районном департаменте культуры более 30 лет и столько же — пела в вокальном ансамбле «Радость». Все праздники были наши! Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, что называется, работаю бабушкой. (Смеется.) Но и друзей не забываю! Кстати, верно про Быков говорят: пусть легко они сходятся с людьми, заводят знакомства, а настоящих друзей у них немного.

Олег СОЛДАТОВ, программист, родился в 1973 году Черного Водяного Быка:

— О том, что родился в год Быка, узнал в школьные годы. Тогда, в конце 80-х, стало больше гласности, и в журналах и газетах стали печатать гороскопы. Так, сначала узнал, что я — Козерог, а позднее, когда пошла мода на китайские гороскопы, узнал, что еще и Бык. Да не простой, а Черный. Конечно, в гороскопы очень хотелось верить, и мы верили. Читали прогнозы на каждую неделю, на месяц, а под новогодние праздники и на весь год вперед. Сбывалось или нет — не важно. Главное — вдохновиться. Про характеристики людей, рожденных в год Быка, конечно же, читал. Как же про себя не узнать чего-то новенького? В целом всё радовало. И упертый, и целеустремленный, и много еще чего хорошего. Да, упрям и консервативен. Недавно друг в беседе со мной обреченно покачал головой и тихо сказал: «С тобой так сложно спорить…» Но это скорее стремление найти истину, чем бестолковое упорство. Как у Пастернака: «Во всём мне хочется дойти До самой сути.

В работе, в поисках пути, В сердечной смуте». И это помогает в работе. Мне как программисту приходится решать весьма трудные логические задачи. Поэтому, можно сказать, что трудолюбив, но, увы, не терпелив…

И требования к другим предъявляю повышенные. Однако меру знаю. Иначе это уже не требовательность, а снобизм. Кстати, про то, что я родился в год Водяного Быка, узнал только сейчас. Ну, теперь это хотя бы объясняет мою страсть к дайвингу. Водная стихия зовет и манит. Правда, плавать нормально так и не научился, но когда это дайверов останавливало? Главное в дайвинге — погрузиться!

Калерия АНДРИЕНКО, ветеринарный врач, родилась в 1997 году Красного Огненного Быка:

— С сознательного возраста знала, что родилась в год Быка, еще и по знаку Зодиака Телец! Честно, к гороскопам отношусь довольно скептически. Однако считаю, что многие характеристики этого знака мне подходят. Я действительно очень целеустремленная: если нужно — буду идти, пусть долго и упорно, но своего добьюсь. Не знаю, влияет ли именно знак Быка, но всегда ответственно подхожу к любой работе. Прямолинейность — одна из черт моего характера, которая иногда мешает в жизни. Пытаюсь подавлять это качество — иначе в моей профессии нельзя, ведь я ветврач и мне часто приходится общаться с владельцами питомцев.  Знакомые, рожденные в год Быка, есть. Например, моя мама. По характеру в некоторых моментах мы очень похожи. Стараемся друг с другом не конфликтовать и находить компромисс, но случаются иногда незначительные споры,  тогда мы просто откладываем тему разговора и возвращаемся к ней позднее. Примечательно, что на учебной практике работала с маленькими телятами. Эти животные мне очень нравятся, и, несмотря на свою опасность (если мы говорим о взрослых особях), они очень ласковые и всё понимают. В будущем, надеюсь, еще придется с ними поработать.

Яна САЗОНОВА, руководитель театрального коллектива, родилась в 1985 году Зеленого Деревянного Быка:

— В детстве мама посвятила меня в то, что по знаку Зодиака я Овен, а согласно восточному календарю родилась в год Быка. В 13 лет, признаюсь, зачитывалась характеристиками своего знака и находила много совпадений. Упорная, никогда не сдаюсь, очень упрямая. Что называется, если уж рогами уперлась… Мама говорит, что в детстве со мной было невыносимо! (Смеется.) Но позднее я научилась использовать свое упрямство во благо — для достижения целей. Насчет прямолинейности не соглашусь, я все же привыкла корректно доносить свои замечания до людей. Про то, что родилась в год Зеленого Деревянного Быка, раньше не знала. Любят учиться? Про меня. Семинары, вебинары, форумы — точно мое. Отлично ладят с детьми? Будучи руководителем театрального коллектива, где занимаюсь и со взрослыми, и с детьми — могу это подтвердить. Считаю, что детки ко мне так и тянутся. Хорошие сценаристы? Вы радуете меня предложенными характеристиками! Действительно, ввиду деятельности готовлю много сценариев, а успешные выступления на конкурсах разного уровня говорят о том, что получается это неплохо. С людьми, рожденными в год Быка, уживаюсь замечательно, ведь замужем как раз за таким!

И пусть он моя полная противоположность, я, как мудрая женщина, в спорах всегда готова идти на уступки.

 

Дмитрий РОЗИН, хоккеист, родился в 2009 году Желтого Земляного Быка:

— Всегда знал, что родился в год Быка. Родители давно подарили мне мягкую игрушку Бычка, которая теперь является моим талисманом и, верю, приносит удачу. Быки — прирожденные лидеры? Это про меня, ведь являюсь капитаном команды 2009 года рождения хоккейного клуба «Кстово». Правый нападающий! Тренер Сергей Васильевич Птицын считает, что в этой позиции я проявляю себя лучше всего: нравится бежать вперед и забивать шайбы! Трудолюбивый — тоже про Быков. Никогда не ленюсь, после школы — сразу на тренировку, как бы ни уставал. Значит, правду говорят и про физическую выносливость. Родился в год Желтого Земляного Быка? Не знал. Очень здорово и интересно! Из них вырастают хорошие спортсмены? Очень на это надеюсь. А еще правду говорят, что мы чересчур упрямы и много спорим. Не горжусь этим, но с родителями частенько переговариваюсь… А вообще у нас почти вся команда родилась в год Быка и мы очень сплоченные. Надеюсь, в предстоящем областном турнире мы в очередной раз всем это докажем!


Подготовила Дарья АБУШАЕВА. Фото Александра АРХИРЕЕВА, из архива «Маяка» и предоставлены Татьяной ВОЛКОВОЙ, Олегом СОЛДАТОВЫМ, Яной САЗОНОВОЙ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *