Кстовчане Культура

Гран-при и диплом I степени принес безводнинским вокалистам «Ветер перемен»

Двойного успеха добились вокалисты Дома культуры села Безводного на Международном конкурсе дарований и талантов «Ветер перемен»:  Роман Сальников завоевал Гран-при, а группа «Истоки» стала лауреатом I степени.

Конкурс проходил в заочной форме: жюри оценивало талант и мастерство участников по присланным видеороликам. Роман Сальников представил на конкурс видео живого исполнения композиции «Чистые пруды», получившей широкую известность в исполнении Игоря Талькова. Вокальная группа «Истоки» прислала видеоролик своего выступления с песней «Шумят хлеба», записанный в конце прошлого года на районном конкурсе-фестивале «Надежда», посвященном юбилею советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

«Мы впервые стали участвовать в заочных конкурсах в связи с введенным режимом самоизоляции, — рассказывает директор Дома культуры села Безводного и участница коллектива «Истоки» Ирина Николаевна Маслова. — Главная особенность подобных онлайн-смотров — нет привычной обратной связи со зрителем и с жюри».

Тем нем менее отсутствие живого контакта и взаимодействия с оценивающей коллегией не сказалось на итоговых результатах — в своих отзывах члены жюри конкурса отметили душевность и артистичность исполнения безводнинских вокалистов. По итогам вокального состязания Роман Сальников добился наивысшего результата — он получил Гран-при конкурса в номинации «Эстрадный вокал», а группа «Истоки» была награждена дипломом лауреата I степени в той же категории. Помимо этого, победители также получили памятные медали конкурса.


Ксения ГОНЧАРОВА

Фото предоставлено И. Н. МАСЛОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *