Кстовчане Культура

В Кстовском районе прошла череда мероприятий, посвященных новогодним праздникам

Народные забавы, познавательные викторины, веселые игры и эстафеты, рождественские балы и многое другое ждало кстовчан в минувшие длительные выходные. Начавшаяся в последних числах ушедшего года вереница праздничных событий  продолжается до сих пор. Сегодня мы расскажем вам о нескольких из них.

НОВОГОДНИЙ ГОРОДОК

Под таким названием отдел культуры администрации Кстовского района и центр народной культуры «Берегиня» подготовили культурно-развлекательную программу для кстовчан и гостей города на площади Ленина. Сильный снегопад и крепкий морозец не помешали ни прохожим, ни артистам: солисты вокального ансамбля «Радость» завели публику задорными народными песнями и та охотно пустилась в пляс. Не остался в стороне от народных гуляний и начальник отдела культуры Андрей Юрьевич Серов, активно принимавший участие в мероприятии. Для самых маленьких организаторы программы припасли интересные загадки, за каждый правильный ответ ребятишки получали сладости. Традиционные для русского народа гуляния продолжились и в подступавшие сумерки: детвору и взрослых хороводом закружили сотрудники «Берегини». Старинные фольклорные игры, веселые пляски, песнь гармошки и горячий чай с пирожками согревали кстовчан, решившихся выйти из теплого дома на прогулку по городской площади.

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

Не сидела по домам в новогодние праздники и кстовская молодежь. Так, члены студенческого педагогического отряда «Спектр» в рамках программы, подготовленной отделом молодежной политики районной администрации, 6 января организовали танцевальные флешмобы на площади Ленина: динамичные движения и зажигательные мелодии привлекли и многих прохожих. В особенном восторге остались самые юные гости праздника, двигаясь в такт музыке и повторяя за старшими товарищами. Для активных участников флешмобов были устроены и спортивные эстафеты «Веселый старт», в которых по итогу победу одержала дружба. И какие же новогодние праздники без подарков? Все участники получили сладкие угощения от красавицы Снегурочки.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ

8 января в стенах ДДЮТ вот уже в шестой раз прошел Рождественский бал. Вокруг пушистой елки собрались маленькие кстовчане в красивых бальных нарядах и их родители. По словам организаторов праздника, рождественскому мероприятию всегда предшествует тщательная подготовка. Так, накануне торжества педагоги Дворца провели несколько мастер-классов по танцам — вальс, полонез, полька — для юных кстовчан и их родных. И старания педагогов не прошли даром: на балу участники занятий уверенно кружили в танцах, демонстрируя приобретенные хореографические навыки. В мероприятии приняли участие директор ДДЮТ Зинаида Николаевна Токарева, руководитель православного просветительского центра Влада Владимировна Воскресенская, настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы села Безводное Валентин Мотев, воспитанники воскресных школ старой части Кстова и села Шёлокша, выступившие с колядками, а также танцевальные и вокальные коллективы ДДЮТ. В завершение праздника гостям были вручены сладкие подарки от партнеров мероприятия.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *