Кстовчане Событие

В Кстове прошла акция по сдаче крови

3 июня, в преддверии Всемирного дня донора, в Кстове на базе передвижного мобильного комплекса Нижегородского областного центра крови состоялась очередная донорская акция. Уже по сложившейся традиции первым в ней принял участие заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов, который на Кстовской земле сдает кровь в третий раз.

Утро понедельника для многих сотрудников администрации и муниципальных учреждений Кстовского района началось особенно — со сдачи крови. Перед тем как выполнить свой гражданский долг, а именно так новички и опытные доноры называют эту процедуру, участники проходили небольшое медицинское обследование: те, кто не имел противопоказаний к сдаче крови (пониженное или повышенное давление, низкий уровень гемоглобина и другие), пили сладкий чай и шли совершать донацию. «Страшно, но больше за то, что не сгожусь в качестве донора», — с волнением поделилась впечатлениями Владислава, собравшаяся сдавать кровь впервые.

Как сообщил заместитель главы районной администрации Леонид Николаевич Стрельцов, Кстовский район наряду с городским округом город Бор  принимают самое активное участие в регионе по сдаче крови. «Стараюсь не пропускать такую важную социальную акцию, как сдача крови, — рассказал корреспонденту «Маяка» Леонид Николаевич. —  На Кстовской земле совершаю донацию уже в третий раз и не собираюсь останавливаться. Приятно, что   многие кстовчане осознают важность и нужность этой процедуры».

По словам главного специалиста сектора социальной политики администрации Кстовского района Елены Викторовны Бузуевой, из года в год все больше кстовчан присоединяются к донорской акции: в понедельник кровь сдали 43 человека, из них 10 — впервые.


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *