Кстовчане Культура

Вокалисты из Безводного — лауреаты второй степени международного конкурса

Вокальный квартет безводнинского Дома культуры в составе Наталии Мурзаневой, Ирины Масловой, Веры Артемовой и Галины Петуховой (все они – участницы вокальной группы «Истоки») стал лауреатом второй степени Международного заочного конкурса дарований и талантов «Соловушкино раздолье».

Как рассказала корреспонденту «Маяка» заведующая Домом культуры села Безводного и одна из вокалисток Ирина Маслова, на конкурс, который прошел в дистанционном формате, квартет отправил видеозапись исполнения народной песни «Ивушки». Номер, уже хорошо отработанный самодеятельными артистами, был впервые исполнен в новых костюмах, которые вы видите на фото. «К сожалению, из нашего Дома культуры ушел гармонист и вокальная группа «Истоки» осталась без аккомпаниатора, поэтому мы исполнили песню под «минусовую» фонограмму. Занимаемся сами без профессионального музыканта, стараемся учитывать рекомендации жюри конкурсов, в которых участвуем. Дистанционный формат не означает, что мы не получаем обратную связь: так, члены жюри конкурса «Соловушкино раздолье» прислали участникам замечания, над чем еще нужно поработать», — говорит директор ДК.

Отсутствие живого музыкального сопровождения не помешало безводнинским артистам стать призерами конкурса: душевность их исполнения и артистичность были по достоинству оценены жюри, и наши землячки завоевали звания лауреатов второй степени в номинации «Народный вокал».

Такого же результата вокалистки из «Истоков» добились на прошедшем ранее Юбилейном международном многожанровом конкурсе «Фестиваль Музыкантофф».


Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото предоставлено Ириной МАСЛОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *