Кстовчане

Больше хороших дел

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв и генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» Александр Сергеевич Должиков наградили победителей конкурса социально значимых проектов, проводимого в рамках программы «Формула хороших дел»

В рамках конкурса было подано 26 заявок на реализацию социально значимых проектов в Кстовском районе, и восемь из них было одобрено. В минувший вторник авторы проектов — руководители и сотрудники учреждений и организаций — получили сертификаты на финансирование. Планируется, что проекты, направленные на благо населения Кстовского района, воплотят в жизнь в течение 2019 года.

Обладателями сертификатов компании стали Кстовский театр кукол, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, Кстовский нефтяной техникум им. Б. И. Корнилова, Благотворительный фонд «Наша Земля», Нижегородская ассоциация физкультурно-спортивных организаций, автономная некоммерческая просветительская организация «Территория Завтра», Нижегородская региональная общественная организация «Военно-исторический клуб «Партизанъ» и областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Благодаря им на Кстовской земле планируются благоустройство Детского парка и родников, появление площадки для пляжного волейбола, организация профориентационных мероприятий для воспитанников областного социального приюта «Алый парус», чемпионат по уличному баскетболу и реализация других социально важных проектов.

По словам главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва, кстовские бюджетные учреждения и некоммерческие организации с каждым годом предлагают все больше проектов, которые получают поддержку со стороны компании, и это не может не радовать. «Каждая одобренная инициатива — это шаг, направленный на улучшение качества жизни кстовчан, — отметил он на церемонии вручения. — Сегодня администрация Кстовского района совместно с депутатами проводит большую работу с социально ориентированными бюджетными учреждениями и НКО, поддерживая их и также призывая активнее участвовать в различных грантовых конкурсах. Надеюсь, наше сотрудничество с «СИБУРом» продолжится, и я буду прилагать все усилия, чтобы заявок на участие в конкурсе «Формула хороших дел» было как можно больше».


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *