Кстовчане Культура

Безводнинские вокалисты – лауреаты 3-й степени Международного конкурса

Вокальный ансамбль «Истоки» безводнинского Дома культуры, об успехах которого «Маяк» рассказывал ранее, вновь принес славу малой родине, причем в этот раз наши землячки впервые заявили о себе за пределами России. «Истоки» завоевали звание лауреатов 3-й степени Международного конкурса искусства и таланта «Вековое наследие», прошедшего в Минске.

VIII Международный конкурс искусства и таланта «Вековое наследие» проходил в заочном формате. По оценкам организаторов, менее чем за четыре недели на конкурс поступило более тысячи заявок в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Цирковое искусство», «Театр и театрализованные действа», «Театр мод», «Изобразительное искусство». Участие в международном творческом состязании приняли представители Республики Беларусь, России (от Калининграда до Камчатки), Украины, Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Казахстана, Израиля, Германии и Нидерландов.

Вокальный ансамбль «Истоки» из Безводного представил на суд международного жюри видеозапись исполнения народной песни «Ивушки». Напомним: минувшей осенью наши вокалистки заняли с этим номером второе место на Международном заочном конкурсе дарований и талантов «Соловушкино раздолье» (Москва).

«На конкурсе «Вековое наследие» мы соревновались в категории любителей и стали лауреатами 3-й степени, что, считаю, вполне достойно, — говорит заведующая Домом культуры села Безводного и одна из вокалисток «Истоков» Ирина Маслова. – Сейчас для ансамбля непростое время: одна из солисток — старше 65 лет и в связи с эпидемиологической ситуацией не может принимать участие в репетициях. Кроме того, после ухода из нашего Дома культуры гармониста мы по-прежнему остаемся без аккомпаниатора. Но мы не сдаемся, и новые дипломы тому доказательство!»

Редакция газеты «Маяк» поздравляет участниц вокального ансамбля «Истоки» с успехом на очередном конкурсе и желает вдохновения.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *