Конкурсы

Социальные проекты – родному городу

Десять лучших социальных практик стали победителями фестиваля «НКО родному городу». В числе лауреатов – кстовская команда АНО ТО «Восторг» с проектом «Пластилиновый Нижний».

Организатором мероприятия выступила Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота», ставшая с проектом фестиваля одним из победителей первого конкурса социальных инициатив «Свети».

Экспертами, которые оценивали инициативы и выбирали победителей, стали старейшие НКО Нижнего Новгорода и области: Ассоциация «Служение», «Нижегородская служба добровольцев», «Инватур», «Нижегородская диабетическая лига», «Нижегородский областной туристский клуб».

Защита проектов проходила в непривычном формате стендап-презентации. На выступление отводилось 5 минут, за которые надо было без каких-либо наглядных материалов ярко представить свой проект публике и ответить на вопросы экспертов.

Эксперт, директор «Нижегородского областного туристского клуба» Галина Колчанова отметила:

«Честно признаться, сначала были сомнения, как возможно без электронных презентаций, к которым мы все так привыкли, рассказать о проекте. Оказывается, можно! И получается, что живой рассказ слушать гораздо интереснее. Настолько ярко и эмоционально все участники представляли свои идеи и достижения, что хотелось поддержать каждого из них!»

Лауреат фестиваля, директор АНО ТО «Восторг» Жанна Цыбряева поделилась впечатлениями:

«Честно говоря, я совсем не надеялась на победу. В числе участников фестиваля были организации с большим опытом работы и очень весомыми социальными проектами. Всех выступающих разделили на два зала. Мне выпало выступать первой, после были представлены еще 25 проектов в моем зале и столько же – в другом. Затем было голосование. Я думала, пока всех выслушают, про мой проект уже забудут. Удивление и восторг – вот что я испытала, когда назвали наш «Пластилиновый Нижний» в числе победителей! Хочется от души поздравить мою команду и поблагодарить всех, кто нас поддержал».

Напомним, что проект «Пластилиновый Нижний» реализуется при поддержке министерства культуры Нижегородской области, ресурсного центра «Культурный район», «Центра 800» и Фонда президентских грантов.

К слову, лауреатом фестиваля лучших социальных практик стал и еще один кстовский проект – «От сердца к сердцу», посвященный поддержке медиков в период пандемии.

По информации АНО ТО «Восторг»
Фото Светланы Ульяновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *