Закон и порядок

Мошенничество: по старой схеме

В дежурную часть ОМВД России по Кстовскому району в начале сентября текущего года поступило заявление от жителя Самарской области, временно проживающего в городе Кстово.

Мужчина рассказал полицейским о том, что ему поступил телефонный звонок от якобы сотрудника службы безопасности одного из крупнейших банков России. Злоумышленник сообщил мужчине заведомо ложную информацию о том, что третьи лица с его расчетного счета пытаются снять денежные средства. С целью приостановления данной финансовой операции потерпевшему необходимо было в короткие сроки снять с банковской карты все денежные средства и перевести их на резервные счета, номера которых продиктовал лжесотрудник. Поверив словам собеседника, 50-летний житель Самары выполнил все указания и перевел денежные средства в размере 174 900 рублей на продиктованные номера.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершенному преступлению.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами.

Если вы стали жертвой противоправных деяний, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *