Закон и порядок

Мошенничество: лишилась крупной суммы

В ОМВД России по Кстовскому району в сентябре текущего года сотрудниками полиции был зарегистрирован факт хищения денежных средств. Введенная в заблуждение местная жительница, во избежание несанкционированного списания денег с расчетного счета, перевела на якобы безопасный счет 80 600 рублей.

Полицейскими было установлено, что 37-летней женщине в течение двух дней поступали звонки от лжесотрудников банка. Поверив, что ее денежные сбережения находятся под угрозой, заявительница осуществила несколько переводов и лишилась крупной суммы денег.

Позже, решив узнать судьбу своих сбережений, потерпевшая обратилась в банк, где ей сообщили, что она стала жертвой мошенников, и посоветовали незамедлительно обратиться за помощью в полицию.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Согласно российскому законодательству за совершение подобного преступления злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банковских учреждений никогда не осуществляют звонки своим клиентам. Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, немедленно прекратите разговор и положите трубку. При необходимости самостоятельно перезвоните по горячей линии банка и убедитесь в сохранности своих сбережений.

Если вы все же стали жертвой мошеннической схемы, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по короткому номеру 102 с мобильного телефона.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области
Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *