Закон и порядок

Криминал

Пока хозяев нет дома

19 октября в дежурную часть Отдела МВД обратилась кстовчанка 1971 года рождения с заявлением о краже. Женщина сообщила, что в период с 3 по 19 октября неизвестные, спилив петли навесного замка, проникли в принадлежавший заявительнице сарай, расположенный в деревне Абатурово Кстовского района. Оттуда похищены лодочный мотор «Вихрь» и бухта медного кабеля на сумму 27 тысяч рублей.

В период с 13 по 18 октября воры побывали и в коттедже в деревне Анкудиновке, откуда похищены строительные инструменты на общую сумму 90 тысяч рублей. В помещение злоумышленники проникли, отжав створки пластикового окна.

Полтора миллиона – мошенникам

Жертвой мошеннических операций с банковскими счетами стала супружеская чета из Кстова. 20 октября в дежурную часть Отдела МВД России обратилась кстовчанка 1967 года рождения, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка «Открытие». Лжесотрудник банка ввел заявительницу в заблуждение относительно финансов, после чего женщина оформила несколько кредитов на свое имя на общую сумму 950 тысяч рублей, переведя затем средства на неустановленные счета.

Ее муж 1963 года рождения в период с 11 по 17 октября также подвергся телефонной атаке мошенников и оформил кредиты на сумму 600 тысяч рублей, которые аналогичным образом перечислил неизвестным.

Вот такое блюдо…

20 октября сотрудниками ОКОН МВД России по Кстовскому району в лесополосе, расположенной возле обочины трассы Москва – Уфа, был задержан кстовчанин 1990 года рождения, работающий поваром в одном из кафе, который имел при себе пакет с неизвестным веществом. Как выяснила экспертиза, в нем находилось 1, 241 грамма амфетамина. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотиков».

Вынесли запчасти

24 октября неизвестные, отпилив дужки навесного замка, проникли в хозяйственную постройку в деревне Малиновке Кстовского района. Хозяин, написавший заявление в полицию, сообщил, что не был в деревне в период с 17 по 24 октября. Этого времени ворам хватило, чтобы вынести оттуда запчасти для автомобиля Nissan на сумму более 31 тысячи рублей.

Наталья Мещанинова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *