Закон и порядок

Криминал

По горячим следам

28 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение от представителя крупной розничной сети магазинов о том, что в период с 23 по 26 сентября неизвестное лицо, находясь в торговом зале магазина, расположенного в ТЦ «Мега», путем подмены штрих-кодов товаров и их приобретения по более низкой стоимости похитило шесть акустических систем и одну кофемашину, тем самым причинив магазину материальный ущерб на общую сумму 90 474 рубля. В ходе проведенных 29 сентября сотрудниками Отдела уголовного розыска ОМВД России по Кстовскому району оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении преступления – им оказался 33-летний житель Нижнего Новгорода. В отношении гражданина была избрана мера процессуального принуждения: обязательство о явке. Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, свою вину задержанный признал в полном объеме. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Погиб в пожаре

1 октября в полицию обратился житель старой части Кстова с сообщением о пожаре в одном из домов, расположенных на той же улице, где проживает заявитель. В процессе тушения пожара сотрудниками МЧС был обнаружен труп мужчины, в котором опознали 58-летнего хозяина дома. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате отравления угарным газом. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Мошенники не дремлют

2 октября в 20:02 в полицию обратилась 56-летняя женщина с сообщением о мошенничестве. Накануне ей поступил звонок от неизвестного, который, представившись сотрудником банка, сообщил заведомо ложную информацию о том, что на имя женщины оформлен кредит, для отмены которого необходимо предоставить пароли из СМС-сообщений, высланных на телефонный номер потерпевшей. Обманутая гражданка предоставила злоумышленникам все необходимые сведения, и с ее банковской карты были похищены денежные средства в размере 62 869 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Оказалась учебной

3 октября в 10:33 в дежурную часть поступил звонок от 34-летнего кстовчанина, который сообщил, что на асфальте около одного из подъездов дома, где проживает заявитель, обнаружен предмет, похожий на боевую гранату. При обследовании предмета группой разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области было установлено, что данный предмет является учебной гранатой Ф1 и никакой опасности в себе не несет.

Подготовила Ксения ГОНЧАРОВА по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *