Закон и порядок

Криминал

Ложная тревога

9 сентября в 10:41 в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение из КНТ им. Б. И. Корнилова о том, что в учреждении был распылен газ. В ходе проверки было установлено, что ранее во время занятия студентов четвертого курса (группы из 24 человек), проходившего в одной из аудиторий, расположенных во втором корпусе здания техникума, присутствует запах газа. Руководством учреждения было принято решение вывести студентов группы из аудитории, после чего о происшествии сообщили в МЧС и полицию. После обследования корпусов здания сотрудниками МЧС были сделаны замеры наличия и уровня газа в помещениях техникума. Каких-либо завышений норм зафиксировано не было. Около 11:00 студенты вернулись к занятиям, пострадавших нет.

Навязали кредит

10 сентября в полицию обратился 40-летний житель села Запрудного, сообщивший что за два дня до этого ему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на имя заявителя оформлен кредит на сумму 400 000 рублей и для отмены операции мужчине необходимо получить кредит на ту же сумму в другом банке, после чего перевести средства через банкоматы на безопасные счета. Введенный в заблуждение заявитель, как и велел его собеседник, взял кредит и перевел все денежные средства на предоставленные злоумышленником абонентские номера. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Обнаружено тело

11 сентября в дежурную часть поступило сообщение от сотрудников бригады скорой помощи о том, что во дворе дома 12а по улице 40 лет Октября прохожие обнаружили труп женщины. Погибшей оказалась 57-летняя местная жительница, проживавшая в квартире, расположенной на четвертом этаже дома. Предположительная причина смерти – травмы, полученные при падении с высоты. При осмотре квартиры погибшей следов борьбы обнаружено не было, дверь была заперта изнутри. Предположительно, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения (на кухне были обнаружены открытыми и распитыми две бутылки вина), могла по неосторожности выпасть с балкона своей квартиры. Однако истинную причину смерти предстоит установить в ходе судебной медэкспертизы.

Обокрали дом

12 сентября в 09:12 в ДЧ обратилась 56-летняя нижегородка с сообщением о том, что в период с 22 августа по 12 сентября неустановленное лицо через окно проникло в один из домов в поселке Ленинская Слобода, откуда тайно похитило имущество, принадлежащее заявительнице. В результате преступных действий неизвестного женщина лишилась строительных инструментов, бытовой техники и посуды со столовыми приборами на общую сумму 24 100 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Подготовила Ксения Гончарова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *