Закон и порядок

Вместо платья – пустая коробка

В дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило заявление от жительницы города Кстово о том, что она стала жертвой кибермошенников.

Потерпевшая рассказала полицейским, что на сайте одного из интернет-магазинов стильной одежды она заказала два платья, где в условиях оплаты заказа было сказано, что товар оплачивается при его непосредственном получении.

В пункте выдачи женщина оплатила посылку на сумму 3570 рублей. Но при вскрытии в ней оказались листы помятой бумаги и одно платье, не соответствующее описанию.

Таким образом, злоумышленники под предлогом продажи стильной одежды путем обмана незаконно завладели денежными средствами, принадлежащими заявительнице, причинив последней материальный ущерб на сумму 3570 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Уважаемые граждане, помните, что дистанционные мошенники могут представиться вам кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от вас информацию в своих корыстных целях.

Чтобы не стать жертвой мошенников и защитить свои денежные средства, важно помнить: если вы все же стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102, 112 (с мобильного телефона).

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *