Закон и порядок

Безопасность: «нетрезвых» аварий – меньше

91,8 % ДТП, произошедших в Кстовском районе за 10 месяцев 2021 года, случились по вине водителей транспортных средств.

Об этом в ходе брифинга для средств массовой информации, прошедшего 30 ноября, сообщил начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Кстовскому району подполковник полиции Дмитрий Воронин.

Всего за прошедшие 10 месяцев было зарегистрировано 16 аварий с водителями, находившимися в состоянии опьянения – это на 20 % меньше по сравнению с прошлым годом. За указанный период было выявлено 285 нетрезвых водителей, из них 28 человек управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно.

Существенного снижения показателей удалось достичь путем регулярных рейдов, и в том числе благодаря реализации на территории Нижегородской области пилотного проекта по предупреждению смертности в результате дтп, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В рамках проекта был разработан целый перечень мероприятий. В регионе работала горячая линия «Сообщи о пьяном водителе»: Госавтоинспекция совместно со службой 112 аккумулировала информацию от граждан о водителях, которые подозреваются в управлении транспортом в нетрезвом виде. За 10 месяцев от жителей Кстовского района в службу 112 поступило 126 сообщений о водителях, которые предположительно сели за руль навеселе, и в 27 случаях подозрения подтвердились.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *