Губерния

Международный День людей с ограниченными возможностями

Дорогие друзья!

Сегодня во всем мире обсуждают проблемы людей с инвалидностью и пути их решения, вопросы поддержки и помощи тем, кто в этом особенно нуждается. За последние десятилетия отношение к этой теме в нашем обществе серьезно изменилось. Появилось больше возможностей для создания безбарьерной среды, все глубже в нашу жизнь проникают принципы инклюзивности. Мы видим, что препятствия, которые раньше казались непреодолимыми, теряют свое значение. Есть много примеров, когда человеческие воля и сила справлялись с самыми непростыми трудностями. Достаточно вспомнить наших спортсменов, которые в этом году покоряли пьедесталы Паралимпиады. Эти образцы стремления к победе не могут не восхищать!

В Нижегородской области живет очень много ярких и неординарных людей с инвалидностью, способных менять жизнь к лучшему. Не раз убеждался в этом, например, в ходе форума «Территория РИТМа». Инициативы, предлагаемые участниками таких мероприятий, помогают в работе как на уровне региона, так и на федеральном. На помощь в сложных жизненных ситуациях приходят и современные коммуникационные технологии. В цифровом пространстве нет препятствий для работы и общения.

Одной из ключевых задач является и создание равных возможностей на улицах наших городов. Это непростой процесс, требующий серьезных усилий. Хорошим примером стало благоустройство ряда территорий к 800-летию Нижнего Новгорода. Отдельное внимание уделяется этому и при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Представители сообществ активно участвуют в обсуждении и реализации таких проектов. Уверен, что соответствующих решений у нас будет все больше.

В этот день желаю всем, у кого серьезные проблемы со здоровьем, никогда не терять веры в себя! Пусть рядом с вами всегда будут родные, друзья и единомышленники. Слова благодарности – и тем, кто участвует в решении социальных проблем. Пусть все намеченные планы обязательно сбудутся!

Губернатор Нижегородской области Г. С. Никитин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *