Губерния

Экзоскелет для космонавтов, конструктор «Умный город» и другие инновационные проекты представят нижегородские студенты и школьники

Круглый стол «Инновационный бизнес: перспективы развития и меры поддержки» пройдет в Нижнем Новгороде

28 ноября 2019 года в 13.30 в пресс-центре «Нижегородского областного информационного центра» (Н. Новгород, ул. Ульянова, 10а, 5 этаж) министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов примет участие в круглом столе «Инновационный бизнес: перспективы развития и меры поддержки».

Мероприятие пройдет в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди участников круглого стола – руководитель технопарка «Анкудиновка», представитель Фонда содействия инновациям в Нижегородской области Тимур Радаев, генеральный директор ООО «Нижегородский областной БАРОЦЕНТР» Сергей Хаханин, директор НПФ «Реабилитационные технологии» Александр Емельянов.

На круглом столе обсудят перспективы развития и меры господдержки инновационного бизнеса в Нижегородской области. Кроме того,  создатели успешных инновационных  бизнес-проектов, получивших государственную поддержку,  поделятся своим опытом с начинающими предпринимателями и нижегородцами, которые только планируют открыть свое дело.

Свои инновационные разработки презентуют и юные инноваторы: школьники и студенты. Среди их проектов — конструктор «Умный город», технология пробиотического кисломолочного продукта для питания детей раннего возраста, детекторы PVDF для оптико-акустической визуализации биологических тканей, экзоскелет для космонавтов.

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *