Губерния

«Черный список» подрядчиков создадут в Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин заявил о необходимости усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства социальных объектов на оперативном совещании с членами правительства Нижегородской области. По мнению губернатора, такие компании необходимо включать в «черный список». «Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в «черный список». Подрядчики должны понимать свою ответственность», — подчеркнул руководитель области.

Поднять эту тему на оперативном совещании в правительстве региона губернатора заставил пример Первомайского района области, где Глеб Никитин побывал с рабочим визитом: муниципалитет Первомайска расторг договор с компанией, срывавшей сроки строительства детского сада.

Строительство детского сада в рамках национального проекта «Демография», который реализуется в соответствии с указом президента Владимира Путина, началось год назад. Совокупная стоимость работ составляет 70 млн рублей из бюджетов разных уровней. На завершающем этапе строительства у муниципалитета возникли вопросы к подрядчику. «Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор», — рассказала глава местного самоуправления г.о.г. Первомайск Елена Лебеднова. Губернатор потребовал направить информацию о компании в Федеральную антимонопольную службу и внести фирму в реестр недобросовестных подрядчиков.

На оперативном совещании в правительстве Глеб Никитин обратился к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Ленару Шафигуллину напрямую: «Дайте, пожалуйста, свои предложения по борьбе с недобросовестными компаниями!» Губернатор призвал главу регионального УФАС активизировать совместную работу по ведению реестра недобросовестных подрядчиков, а министерству ЖКХ и энергетики региона поручил подготовить справочную информацию для подрядчиков о том, как нужно готовиться к торгам, исходя из актуальных требований законодательства, к следующему оперативному совещанию.

Напомним, что глава региона возложил на руководителей муниципалитетов и членов правительства персональную ответственность за реализацию нацпроектов на территории Нижегородской области. За срыв сроков сдачи объектов губернатор пообещал принимать жёсткие кадровые решения вплоть до увольнения.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Кирилла МАРТЫНОВА («Нижегородская правда»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *