Губерния Культура

Фестиваль «Театральное Приволжье» официально открыл второй сезон

В конкурсе участвуют школьные и студенческие коллективы со всего ПФО

15 сентября стартовал второй сезон Окружного фестиваля школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье». Основные цели фестиваля – создание условий и стимулов для развития молодежного и детского театрального искусства, расширения культурного кругозора молодежи и формирования культурных и нравственных ценностей жителей регионов округа.

«Театральное Приволжье» стало очень ярким творческим проектом, объединившим по-настоящему талантливых людей, готовых зажигать новые «звезды». Очень приятно видеть, насколько качественные работы представили в первом сезоне нижегородские участники. В совсем небольших городах или поселках идут репетиции, ставятся спектакли, создаются творческие объединения. Благодаря этому жизнь там становится интереснее и насыщеннее. Именно с такими же целями реализуется сейчас национальный проект «Культура». Без культурного пространства не может существовать ни один город», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Приглашаю всех творческих нижегородцев принять участие во втором сезоне конкурса. У вас все получится!» — добавил Глеб Никитин.

В фестивале «Театральное Приволжье» принимают участие детские и молодежные театральные коллективы от 6 до 17 лет и от 18 до 30 лет. Для отбора в региональный этап коллективам нужно записать на видео отрывок постановки хронометражем не более 25 минут. Готовые ролики нужно направить вместе с анкетой на электронный адрес: anton.cnt7@gmail.com с пометкой «Театральное Приволжье».

По итогам региональных отборочных туров, которые продлятся до конца декабря 2020 года, будут определены победители в двух номинациях (молодежные и детские театры).

Видеоверсии победителей регионального этапа будут размещены на сайте и в социальных сетях фестиваля. В феврале 2021 года экспертное жюри определит лучшие конкурсные работы.

Ключевые мероприятия проекта пройдут в Ижевске – столице Удмуртской Республики. 27 марта 2021 года на торжественной церемонии закрытия будут названы имена лауреатов. Победители будут определены в номинациях «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детских спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса». Церемония закрытия, а также постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

Отметим, что в первом фестивале «Театральное Приволжье», состоявшемся в 2019 году, приняли участие 483 коллектива и около 7 тысяч юных актеров.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *