Губерния Конкурсы

Три грантовых конкурса для фермеров объявлены в Нижегородской области

Заявки на участие принимаются до 17 сентября 2021 года. Сумма и условия получения гранта зависят от специфики и масштаба деятельности компании.

Семейные фермы, где трудится не менее двух членов семьи, а также индивидуальные предприниматели, занятые в сельском хозяйстве, могут претендовать на грант до 30 млн рублей.

Сельхозкооператив, в котором состоит не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в случае победы в конкурсе может получить грант до 70 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Кроме того, впервые в этом году учрежден грант «Агропрогресс». Он рассчитан на более крупных предпринимателей, занятых в АПК. Грантовая составляющая в данном случае – 25% от стоимости реализации проекта (максимально возможная стоимость проекта – 120 млн рублей). При этом 5% от стоимости проекта приходится на собственные вложения сельхозпроизводителя, 70% – на средства инвестиционного кредита, который предприниматель может оформить в банке по программе льготного кредитования.

Финансирование из федерального и областного бюджетов по трем направлениям грантовой поддержки составит 120 млн рублей. Решением конкурсной комиссии средства будут распределены между победителями конкурсных отборов, чьи бизнес-планы наберут наибольшее количество баллов.

«Гранты являются хорошим подспорьем для фермеров, они помогают им развивать свои хозяйства – строить и модернизировать объекты для производства и переработки сельхозпродукции, приобретать земли для выращивания сельхозкультур, закупать сельхозживотных. Это способствует увеличению объемов сельхозпродукции, созданию рабочих мест и, как результат, вносит вклад в социальное развитие села», – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 17 сентября 2021 года включительно.

Подробнее об условиях участия и проведения грантовых конкурсов можно узнать на сайте регионального Минсельхоза по ссылке: https://mcx-nnov.ru/about/info/news/1492/ (18+). Консультацию можно получить по телефонам: 8(831)439-10-08 и 8(831)439-18-51.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что всего на поддержку АПК и развитие сельских территорий региона в 2021 году будет направлено 4,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *