Губерния Мнения

«Сокращение уровня конкурентности между партиями во время выборов – это миф», – Александр Прудник

Эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 Александр Прудник прокомментировал тему конкурентности на предстоящей выборной кампании.

 

«Сокращение уровня конкурентности между партиями во время выборов – это миф. На самом деле, реальность выглядит совершенно иначе. Из 32-х зарегистрированных партий, имеющих право принять участие в выборах различного уровня, участвуют в выборах 26, то есть почти 75%. На региональных выборах 22 партии выдвинули более 60 тысяч кандидатов. В выборах в Государственную Думу участвует 14 партий, выдвинувших по своим спискам 3 516 кандидатов и дополнительно поддержав 1 993 кандидата-одномандатника.

Эти партии представляют весь спектр политического пространства: и центристы, и левые, и правые, и тематические, парламентские и непарламентские.

То есть активному гражданину выбрать есть из чего. Никакого сокращения конкурентности не происходит. Так, в выборах в Госдуму в 2016 году участвовало 14 партий, пять лет спустя на нынешних выборах мы видим такое же количество», – подчеркнул Александр Прудник.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *