Губерния

Сергей Дмитриев: «Поддержка науки, закрепленная в Конституции России, — залог развития всех инноваций»

Вчера, 10 марта, президент России Владимир Путин выступил в Госдуме по поводу дискуссий по поправкам в Конституцию.

Глава государства заявил, что поправки в Конституцию давно назрели, они должны раскрывать социальный характер государства. По его словам, поправки, в частности, «направлены на то, чтобы <…> в целом создать условия для уверенного, поступательного, эволюционного развития России на длительную историческую перспективу».

Нижегородские лидеры общественного мнения комментируют поправки в основной закон, которые приняла Государственная Дума Российской Федерации во втором чтении.

Ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев:

— Закрепление обязательства в части поддержки науки в Конституции России сегодня является залогом развития практически всех инноваций. Поддержка науки необходима всегда: от этого зависит уровень развития государства. И поправки в Конституцию, касающиеся предложений о научно-техническом развитии,  гарантируют технологический прогресс, стремление нашей страны к обновлениям. Что касается безопасности государства, защиты персональных данных, — все это уже сегодня определяется цифровыми технологиями, о которых у нас говорят. Это и глобальная, и экономическая защищенность государства. И мы, представители научной среды, поддерживаем такие перемены.

Он отметил, что изменения Конституции РФ были необходимы. «Время для этого настало», — резюмировал ректор НГТУ.


Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *