Губерния

РПЦ рекомендует прихожанам оставаться дома в Вербное воскресенье

Кроме того, прихожанам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и в Страстную неделю

Рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции рекомендует духовенству Русской православной церкви (РПЦ) призывать прихожан оставаться дома в Вербное воскресенье и на Пасху. Об этом сообщается в пятницу в Telegram-канале группы.

«В епархии Русской православной церкви и в викариатства Москвы разосланы рекомендации относительно организации и совершения богослужений в Неделю ваий (праздник Входа Господнего в Иерусалим, Вербное воскресенье — прим. ТАСС), на Страстной седмице, в день Светлого Христова Воскресения и в Пасхальный период <…> Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением святейшего патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи», — говорится в сообщении.

Рекомендации будут применяться и дополняться по усмотрению епархиальных архиереев с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе, уточняется в канале рабочей группы.

Согласно сообщениям рабочей группы, на 9 апреля у восьми священнослужителей из шести московских храмов Русской православной церкви (РПЦ) был выявлен коронавирус. В пятницу Центральная клиническая больница Московской патриархии святителя Алексия митрополита Московского начала выездное тестирование на коронавирус насельников московских монастырей.

Обращение Легойды Владимира Романовича – председателя преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ:

-Решение московских властей, как и властей некоторых других регионов, отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции – ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей.


По данным ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *