Губерния

Регион получит 960 млн рублей на ликвидацию свалок

Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Российского экологического оператора Денисом Буцаевым. Основной темой встречи стало развитие системы обращения с отходами и ликвидация свалок.

В ближайшее время в Нижегородской области запланировано строительство двух новых объектов по обработке и размещению ТКО и модернизация целого ряда действующих объектов. Как отметил глава региона, доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку (сортировку) в общей массе ТКО сегодня составляет почти 80 %.

«Это очень высокий показатель! РЭО готов и дальше поддерживать методически и информационно, а также рассматривать инвестиционные проекты в Нижегородской области», – отметил Денис Буцаев.

Также в ходе встречи обсуждалась реализация федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область получит почти 960 миллионов рублей федеральных средств в 2022 году на ликвидацию свалок. По объему привлекаемых средств регион вошел в тройку лидеров.

«На эти средства будут ликвидированы свалки в границах городов. Так, ликвидация свалок в Первомайске и Богородске к концу 2024 года позволит улучшить качество жизни почти 100 тысяч человек», – рассказал Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *